PENIPU

Silahkan bunda bisa menilai sendiri Saya habis kena tipu bunda Mitha dan skrg ubah nama menjadi inces dan semalam dia punya akun lain namanya anonim Saya udah percaya dia mau kasih lungsuran dan ongkir saya yg tanggung Jelas saya percaya lihat aja dari gambar dan sampai packing paket jelas banget Diminta no resi sayapun percaya Saya ga masalah uang 100rb saya ikhlaskan Rejeki ada dari mana saja dan akan Allah ganti berlipat ganda Yg di sayangkan bunda mitha kenapa harus menipu seperti ini, ingat loh bun 100rb bs jd berlipat ganda harta bunda akan hilang cuma karna 100rb Allah SWT maha besar dan maha menhetahui Saya berdoa supaya bunda mitha mendapat hidayah cukup saya saja yg kena tipu dan semoga uangnya bermanfaat untuk bunda anggap saja saya sedekah Makasih bunda2 yang lain udah mau baca dan untuk bunda2 yang lain harus lebih hati2 ya

PENIPU
388 Tanggapan

disini udah banyak penipu walaupun sebagian ada yg jujur tp tetep aja kecemar, lagi2 kalo ada yg share hal jualan apalagi katanya berbagi baju bayi gratis apapun itu cukup diliat kalo mau liat, soalnya apa banyak penipu. klo mau beli sesuatu online yg percaya aja contoh shopie kek atau yg onlineshop lain dilihat ulasannya jgn yg kyagini meragukan cukup jd pembelajaran jgn diulangin lg buat semuanya termasuk saya. makasih

Astaghfirullah, saya bagi2 preloved baju anak anak dan gamis2 baru dari olshop semua ongkir saya yg tanggung, ongkir dan barangnya gratis tis.. Maaf bukan saya riya cuma jadi pelajaran aja jangan mudah percaya bun kalo suruh transfer ongkir. Dan saya pribadi kalo bagi bagi ga pernah meminta ongkir sepeser pun.. Cape dehh.. Penipuan banget tuh, kalo minta ongkir... Minta transfer ga COD

Lah beli aja PL an anakku d shopee bun, udh banyak bgt lengkap 100k aja , kalo mau popok ku bonusin deh ... masih dpt baju baru dan gedong baru yg blm d pakai alias baru Heranku yg jualan jujur susah laku yg penipu cpet laku https://community.theasianparent.com/q/bagi_bunda_bunda_yg_lagi_nyari_paket_perlengkapan_baju_bayi_nb_mamak_mau_pl_in_b/2479453?d=android&ct=q&share=true

Di bekukan aja rekeningnya bun .. Bisa kok telp ke bank yg bunda trf ceritakan kronologi dan buktintrf jangan sampai hilang .. Nnti rekening si penipu ga akan bisa di pakai dan pasti dia akan hub bank kenapa sebab nya ga bisa di pakai .. Dan pihak bank akan kasih tau bahwa bunda yg bekukan rekeningnya karena kasus penipuan .. Dia pasti akan hub bunda untuk.minta rekeningnya di buka kembali ..

4y ago

harus ada surat ket.dr kepolisian juga Bun...trus suratnya itu di bawa ke bank... pengalaman seperti itu

Loh ini nomer penipunya koq sama ya dengan nomer penipu yg di share di cerita sebelah? Kayaknya orang yg sama juga dech, cuma ganti nama jadi mitha dia.... nominal yg dia tipu juga segitu tu.... udah banyak loh ini korbannya.... Apa gak ada yg bisa laporin ke bank itu nomer rekening nya.... dia make nomer wa yg sama juga tu, gak ganti2 cuma namanya doang diganti....

4y ago

Dilaporin aja bun nomer rekeningnya ke bank biar diblokir sama pihak bank...

jadiin pelajaran aja bun..biar lain kali bisa lebih hati² lg,dr kmarin aku sering banget liat yg ketipu bgini..alhamdulillahnya aku ga pernah tertarik smaa preloved-preloved'an di sosmed..mnding yg pasti² aja..atau klo emh beneran preloved ongkir di tanggung smaa kita ,minta kirim pake jasa yg bisa bayar di tempat aja kaya j&t gitu misalnya biar lebih aman..

langsung ke bank aja bun beserta bukti trf nya ... biasanya sma pihak bank di hub nomer penipunya dan nanti ditnya akan di balikan atau tdk uangnya ... klo gk ada respon no.rek penipu kena blokir dr bank nya ... kalao bca spertinya cepet prosesnya bun ... kurang lbih bgtu bun soalny sya prnah ktipu dn dsaranin bgitu lgsg lapor kebank biar atm dia di blokir

Ya Allah berkedok mau bantu ternyata nipu Buat pembelajaran bunda lainnya agar lebih berhati hati Soalnya masih ada aja yang memanfaatkan kesusahan orang lain 100 ribu 1 orang, lah kalau 10 orang? Udah 1 juta Apa ya hidupnya akan tenang kalau nipu gitu yaa. Kok tega banget Astaghfirullah Bunda sabar, ikhlaskan Bun insyaallah diganti Allah lebih banyak lagii🙏

4y ago

Kelihatannya kecil Bun 1 orang 100 ribu Lah kalau 10 orang 20 orang, gilasih ini namanya Bisa dilaporkan polisi kasus penipuan

Bun, buat info tambahan. Klo pake J&T bisa bayar ongkir di penerima. Jadi yg kirim paket ga perlu bayar apa2, tinggal bilang aja "dibayar penerima". Seandainya ada penipu yg asal kirim paket tagih tunai di penerima, bisa kok paketnya ditolak, ntar paketnya dikembalikan ke pengirim oleh kurir J&T. Saya sering kirim paket tagih tunai di penerima kok

Sabar ya bun. Berati harga diri yg nipu cuman 100rb doang. Mungkin bundanya lagi perlu uang kan lagi musim gini orang susah cari uang. Tapi buat apa sih nipu nipu gini baik bilang aja sekalian dripada nipu toh uangnya jga nggak berkah buat dia apalagi punya anak. Misalkan uang itu kepake terus buat ngasih makan anaknya kan kasian anaknya 😭😭

4y ago

Nauzubilamindzalik Ga mikir anaknya dikasih uang haram YaaAllah saya sdih bun kasian sm anaknya InsyaAllah sy ikhlas bun