Nama Sansekerta

Siapa disini bunda bunda yang seneng dengan bahasa sansekerta ? Aku juga namanya diambil dari sansekerta Daneswara Eka Putra Tandayu #Nanya #firstbaby

Nama Sansekerta
76 Tanggapan

insyaallah klau Adek udh launching saya sma suami kasih nama "Aksa Nararya Mahardika" Bun,artinya laki² yg jernih air mukanya,yg dimuliakan,dan berilmu,,,, kmaren klau misal cewe mau dikasih nama "Aisya lova Nastiti",Alhamdulillah dikasihnya cowo jd dikasih nama itu wkwk

4y ago

iya Bun,mau nyari yg lain tp bingung,takutnya klau namanya susah dieja,kasian nenek kakeknya,apalagi Mbah buyutnya,jd nyari yg gampang aja klau dipanggil😁😁

anak pertamaku namanya sri locitaryama hapsari. A anak keduaku namanya aji dewandaru hapsoro. A aku dan suami mmg sepakat pakai nama yg ga aneh2 dan klasik, khas nusantara, hitung2 melestarikan nama2 yg mungkin udh dianggap jadul sama orgtua zaman now hehe...

dipanggil Danes atau siapa bun? aku suka bgt. bgtu hamil awal aku dah siapin byk pilihan nama dr bhs Sansekerta, tp tetita bapaknya py ide nama lain, krn aku pikir ide bapaknya lebih gokil dan jg based on true story ya dah akhrnya aku setuju2 aja😊

4y ago

iya panggilnya danes bun. yang penting bagus ya karena nama itu doa

Anak pertama saya namanya kyo chandra abdinatha Yg kedua masih di perut tapi udah di siapkan kalo cewe: jovitha nandini aryantika kalo cowo: jiro nirankara arynantha Ada unsur sansekerta dan modernnya bun..

Anak pertama sansekerta jawa+ islami... Qohhaaru nayaka... Tapi malah d bilang kaya nama jepang😁😁 Anak ke2 kebalikan nama kakaknya "haruka kanaya" d bilang kaya nama jepang juga😂😂😆

Saya Bun, saya suka nama dr bahasa sansekerta.. nama sansekerta anak laki2 saya Mahavira, artinya Prajurit / Pahlawan yg hebat.sisanya dr Bahasa Arab.. Althafandra Shaquille Adzra Mahavira Nugroho

aku campuran bu ada no. punggung pemain bola favorit ,nama tim futsal.ku, ada bahasa sangsekerta ,arab sama.nama belakang papa nya jdilah nama SEVENDIO AZKARADIPTA ABIYYU ILHAM

aku malah suka bun, msh blm lahiran sih tp uda nyiapin nama dr bhs sansekerta, walau uda bertahun2 tinggal di LN tp gak pengen ngasih nama anak yg sok ke barat2an 😂

saya juga nama depan anak kedua saya, saya ambil dari bahasa sansekerta, Bun Ayara yang artinya puisi, karena saya suka puisi dan rima, makanya saya namakan Ayara

Lucunya, suka kepengen pakein nama anak yg lucu2 dan unik2 ya bun. Saya dan suami suka banget jepangan dan anime2, eh anakku d kasih nama dari jepang sama suami..