usia minimal melahirkan

Siang bunda... Saya sekarang mengandung usia 33wk dr kemarin miss v sya nyeri. Kalo buat bangun tidur dr ms. V sampai belakang sakit banget. Kalo saya baca di komen2 bunda disini bebinya udah masuk panggul ya bun? Pertanyaan saya, adakah disini yang melahirkan minimal pada usia kehamilan 36wk ato 37 wk? Maaf sebelumnya masih pengalaman pertama dan untuj persiapan dana dan perlengakapan bayi bun. Maklum sya pakai dana pribadi jadi harus benar2 saya siapkan jauh2 hari.?

46 Tanggapan

Sy 37w, lahiran normal. Bb 2.2kg . Kecil memang .. tp alhamdulillah sampe 1bln ini baby sehat dan mengejar ketertinggalan berat badannya .. trakhir periksa dan vaksin bb nya 3.3 dan hari ini sdh mau 4kg. Ada tragedy kecil sih pas lahiran normal 30mnt setelah lahiran ak pendarahan, gara2 stlh lahiran normal itu ak ke kamar mandi, seharusnya jgn boleh bergerak dulu, badrest dan pkai pampers dewasa. Tips ku.. cari bidan yg terampil dan step by step nya untk keselamatan ibu mau dan stlh lahiran . Ini penting..! Krn ak sepertinya dpt bidan yg SOP stlh ibu melahirkan kurang safety. Ini klo lahiran di bidan ya. Klo di rs insyaAlloh SOP nya baik apalgi di rs swasta yg besar.

4y ago

3 jam setelah lahiran baru boleh turun kasur bun kata bidannya. Soalnya aku jg mau ke kamar mandi gk boleh. Makanya mesti pake pampers.