usia minimal melahirkan

Siang bunda... Saya sekarang mengandung usia 33wk dr kemarin miss v sya nyeri. Kalo buat bangun tidur dr ms. V sampai belakang sakit banget. Kalo saya baca di komen2 bunda disini bebinya udah masuk panggul ya bun? Pertanyaan saya, adakah disini yang melahirkan minimal pada usia kehamilan 36wk ato 37 wk? Maaf sebelumnya masih pengalaman pertama dan untuj persiapan dana dan perlengakapan bayi bun. Maklum sya pakai dana pribadi jadi harus benar2 saya siapkan jauh2 hari.?

46 Tanggapan

Sy 37w, lahiran normal. Bb 2.2kg . Kecil memang .. tp alhamdulillah sampe 1bln ini baby sehat dan mengejar ketertinggalan berat badannya .. trakhir periksa dan vaksin bb nya 3.3 dan hari ini sdh mau 4kg. Ada tragedy kecil sih pas lahiran normal 30mnt setelah lahiran ak pendarahan, gara2 stlh lahiran normal itu ak ke kamar mandi, seharusnya jgn boleh bergerak dulu, badrest dan pkai pampers dewasa. Tips ku.. cari bidan yg terampil dan step by step nya untk keselamatan ibu mau dan stlh lahiran . Ini penting..! Krn ak sepertinya dpt bidan yg SOP stlh ibu melahirkan kurang safety. Ini klo lahiran di bidan ya. Klo di rs insyaAlloh SOP nya baik apalgi di rs swasta yg besar.

4y ago

3 jam setelah lahiran baru boleh turun kasur bun kata bidannya. Soalnya aku jg mau ke kamar mandi gk boleh. Makanya mesti pake pampers.

Utk perlengkapan aku siy abis hampir 2jt, gak termasuk stroller, bouncer, baby box.. Utk persalinan normal, mau dimana dlu tempatnya, kalau di praktek bidan/rumah bersalin kisaran 1-3jt. Kalau di rs, bisa diatas 5 jt Kalau sc usahain siapin >15jt

4y ago

Orang kayaa👏👏👏

Aku juga bakal pake biaya pribadi bund, Untuk perlengkapan NB bunda bisa beli seperlunya aja , gak usah banyak2 , Kalo untuk lahir sih usahakan di atas 37w bund , kalo di bawah 37w masuknya prematur,setau ku sih itu,, cmiiw

normalnya 37week ke atas bun.. untuk menghilangkan nyeri bunda bisa rutin jalan minimal 10 menit sehari, senam hamil udah bisa kok bun yang aman dirumah, sama yoga pernafasan ya

34-40 normal bun. Untuk pastiin usg ajj. Saya juga kmrn dibilang dokter usia segitu emg tgl nggu ajj. Tp ttp terus dikontrol...

Kalo bisa diatas 37w bun, atau di 37w nya bum itu normal. Tapi kalaupun lahir di 36w gapapa, resiko sehatnya tinggi kok bun,

Saya lahiran anak pertama 30weeks bbj 1,7 Anak ke dua 41 weeks bbj 4,2 Dan sekarang lg hamil anak ke 3 baru 31weeks bun..

Lahiran anak pertama dlu usi 41w. Skrg anak ek dua.. Hamil usia 33w HPL saya 4 juli.. Semoga dilancarkan semuanya

kl dr postingan bunda2 TAP yg saya baca ada jg yg lahiran di usia 36w bun tp rata2 si lbh byk di usia 37/38w

Kalau menurut bidan saya usia 37week usia min. Siap untuk melahirkan. Dibawah itu bakalan dirujuk ke RS