bingung usia kandungan

Siang Bunda... Disini ada yg pake aplikasi hallobumill gk ya.. Hitungan usia kandungan di hitung mulai hari pertama haid terakhir ato hari terakhir haid terakhir (setelah suci) .. Agak bingung aku bun.. Hitungan bidan br 7 mgg tapi di aplikasi udh jalan 9 mggu .. Klo di aplikasi aku pakenya hari pertama haid terakhir yaitu tgl 25 april 2020.. Menurut bunda² gmn yaa.. Mohon d jwb bun.. Terimaksih atas waktunya😇

bingung usia kandungan
2 Tanggapan

Teorinya pake HPHT bun, hari pertama haid terakhir. Dan itu teorinya universal

4y ago

Makasi bundaa.. 😇

perhitungan hpl menggunakan hpht/hari pertama haid terakhir, bun.

4y ago

Klo bu bidan pertama periksa kan blm di kasih buku KIA jd blm di catet bun, awalnya ngitungnya pake HPHT bun, nah aku lgsg dwonload aplikasi hallobumil dong tak masukin nih HPHT.nya .. Trus pas periksa kedua di kasih buku KIA dan di hitung lg tapi pakenya hari terakhir haid terakhir pas udh suci tgl 1 mei ...