Protein urine 2+ apakah sebahaya itu?

Siang bunda2. Mohon bantu jawab dan sarannya siapa tau ada yang pernah mengalami hal serupa. Tadi barusan saya kontrol ke puskesmas, niatnya cuma buat pakai jatah usg terakhir. Terus sekalian cek lab (urine). Hasil usg nya bagus, janin berkembang sesuai umurnya. Hanya saja setelah hasil lab nya keluar saya divonis protein urine 2+ Kata bidannya sangat bahaya dan beresiko, dan besok jum'at saya disarankan untuk ke dokter yg biasa menangani saya untuk dilakukan operasi SC. Padahal usia kehamilan baru memasuki 35 minggu. Tapi suami bilang usg dulu aja dan minta second opinion dari dokter. Menurut bunda apa yg sebaiknya saya lakukan. Jujur saya blm siap dari segi mental dan lainnya kalau dadakn gini. Makasih bunda yg sudah jawab. Jawabannya sangat berarti bagi saya🥺🥺 #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

6 Tanggapan

boasanya kalo sampe +2 gitu ada kemungkinan gejala hipertensi bun. kalo hipertensi emang disarankan sc sih biasanya

1y ago

TD alhamdulillah selalu normal bun. Tadipun pas periksa normal 90. Saya mmng normalnya 90 nggak pernah lebih atau kurang. Kira2 apa penyebab lainnya ya