Protein urine 2+ apakah sebahaya itu?

Siang bunda2. Mohon bantu jawab dan sarannya siapa tau ada yang pernah mengalami hal serupa. Tadi barusan saya kontrol ke puskesmas, niatnya cuma buat pakai jatah usg terakhir. Terus sekalian cek lab (urine). Hasil usg nya bagus, janin berkembang sesuai umurnya. Hanya saja setelah hasil lab nya keluar saya divonis protein urine 2+ Kata bidannya sangat bahaya dan beresiko, dan besok jum'at saya disarankan untuk ke dokter yg biasa menangani saya untuk dilakukan operasi SC. Padahal usia kehamilan baru memasuki 35 minggu. Tapi suami bilang usg dulu aja dan minta second opinion dari dokter. Menurut bunda apa yg sebaiknya saya lakukan. Jujur saya blm siap dari segi mental dan lainnya kalau dadakn gini. Makasih bunda yg sudah jawab. Jawabannya sangat berarti bagi saya🥺🥺 #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

6 Tanggapan

tensinya gmn bun? kontrol aja lagi bun ke spog, biar dicek jg aliran darah ke plasentanya.. ada yg bengkak kah tiba2? UP 2 kalau gada keluhan malah bahaya , bs kejang2 nanti pasti lahiran.. emg suka muncul di akhir kehamilan..

1y ago

kontrol aja bun ke spog.. sehat2 ya .. banyakin minum air putih aja bun..

saya sempat urin proteinnya 2+ bun saat usia 30 minggu. disuruh bidan banyak banyak minum air putih hindari teh sm kopi. setelah itu cek lab lagi usia 33 minggu, Alhamdulillah sudah negatif. Usahakan banyak banyak minum air putih bun.

1y ago

aku ketahuannya pas masih 30 minggu bun, pas itu lg seneng senengnya minum teh. habis itu stop minum teh full air putih. pas di cek lg 3 mingguan udah negatif. Apa usia kandungan berpengaruh ya? tapi TD ku masih 140'an.

Kalo 2+ iya bund tp mending konsul dokter aja ya gmn baiknya Mau normal apa sc sm aja yg pntg ibu dan bayi sehat selamat Aku juga baru cek lab urine ku positif 1

1y ago

sama bun kmrin cek lab urin proteinnya positif, tp gak tau positif berapa dan sama petugasnya cuma dibilangin suruh kurangin yang asin asin aja..pdhal cek lab tm pertama hasilnya negatif semua..dan tiap kontrol alhamdulilahnya tensi sll normal.. udh 36 week agak was was

aku ketauan protein urine +2 di 38w, dan kebetulan memang sudah ada pembukaan jd langsung induksi buunn. coba second opinion ke obgyn bun

1y ago

Makasih bunn semoga aku bisa ikutin jejak bunda ya❤️

Bener kata suaminya, bun. Minta opini dari dokter baiknya gimana. Yang penting dedeknya lahir sehat, bundanya juga sehat.

1y ago

semangat bun. mudahan sehat semuanya, lancar prosesnya 🤗

boasanya kalo sampe +2 gitu ada kemungkinan gejala hipertensi bun. kalo hipertensi emang disarankan sc sih biasanya

1y ago

TD alhamdulillah selalu normal bun. Tadipun pas periksa normal 90. Saya mmng normalnya 90 nggak pernah lebih atau kurang. Kira2 apa penyebab lainnya ya