Reaksi Alergi Telur Pada Bayi

Siang bun. Mau nanya nih bun. Kalo misalkan bayi alergi telur, reaksinya langsung bisa dilihat sesudah makan atau ada jeda waktu? Alerginya di bagian mulut aja atau di seluruh tubuh bun? Pengen nyoba kasih anak mpasi pake telur tapi takut anak alergi telur.

8 Tanggapan

Bunda atau ayahnya punya riwayat alergi ga?? kalo ga punya ga bakalan ada alergi ko bun, tp kalopun punya coba aja dulu alergi protein bukan cuma telur Bun, bisa juga susu ... si perhatiin aja, boleh makan tp jgn kebanyakan Anak ku juga alergi telur Bun, tp kalo udah kebanyakan kalo makan sehari sekali yah gpp, nurun dr papahnya

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️🥖 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

Mungkin beda² ya Dr tiwi nyaranin kl mau cobain kasih di makan pagi biar siang atau sore biasanya udh keliatan Dan kl gak ada riwayat alergi tp ternyata nunjukin alergi, bisa jd masih intoleran bukan beneran alergi Bisa masih terus dicoba kedepannya

biasany 3hari setelah konsumsi. macam2 reaksi alerginy. ada yg seluruh tubuh, atau hanya dibagian tubuh tertentu, dan bisa juga menjadi diare

beberapa jam kemudian.ni baby alergi telur.badan.sekitar bibir merah semua.gatal2.muntah jg.badan langsung anget😔

anak aku alergi telur bund.. reaksinya langsung seluruh badan bentol2 dan panas 😔 tapi kalau keju gak papa

reaksi alergi bisa macam2 bu.. ada yg langsung ada yg tertunda ada yg ringan ada yg berat

1-3 hari di tes ks telur Bun alergi ato tdk