Kehamilan..

Shearing dong mom, cara menaikkan HB dan menurunkan protein urine gimana ya? Dan klo gak terpenuhi gimna? bahaya ga bagi bumil dan debay?

Kehamilan..
10 Tanggapan

Kalo protein urine +1 kayak aku bund kata dokter gapapa selagi tensi normal Makan minum yg banyak aja Kalo HB emg susah2 gampang Rajin minum tablet darah Makan buah naga buah beet Kurma Bayam Ati ayam Daging merah Semangat

klo naikin Hb bisa konsumsi buah bit, hati ayam/sapi, daging",.. bahayanya klo sampe Hb nya rendah khawatir nanti saat persalinan bisa meningkatkan resiko pendarahan bagi bunda

Aku naikin hb makan buah naga sama sayur hijau bun. Tm 2 dicek hb 8 kmrin tm 3 dicek alhamdulillah udah 11,8 Oiya jangan minum teh sm kopi ya, puasa kopi teh dlu biar hb cepet naik

1y ago

Ga masalah bun klo manis buah, aku juga ga ngaruh ke bbj ko. Normal2 aja tiap periksa. Katanya sih yg cepet lg buah bit tp aku ga pernah coba dan di daerahku jarang ada jdi pake buah naga sm sayur

kalo hb bisa minum tablet tambah darah dan makan buah bit/naga. kalo protein urine +1 waktu itu aku disuru banyak minum air putih +jgn tahan pipis

minum vit. maltover Bun, kemaren trm 3 awal saya cek Hb 7.5, di saranin rutin minum itu, Alhamdulillah udah mulai naik di angka 11.5

bun itu cek urine positif atau gk, bayar gk ya? aku soalnya bru mau cek Minggu depan.. klo makan telur terus apa iya urine positif bun?

1y ago

oh gtu bun, kebanyakan mkn asin ya.. kaki doang aku bengkak bun.. kirain aku dri telur🥺

bun protein urine klo msh +1 bsa di bantu netralizir dgn banyak mnum air putih&jangan tahan kencing ..

banyak minum air putih, sering ganti cd, jaga tetap kering... klo hb, minum ttd rutin, kurangi teh,

jus buah bit cepet banget bund

Aku Hb 10,2 bund