Pecinta kucing dikatain bakal mandul

Sharing aja ya bun.. Adakah bunda2 disini pecinta kucing? Salam cat lovers,😁.. Pasti ga asing ya dengan tokso? Pernah dengar gak ada kerabat atau malah ortu yg bilang "kalo sering sering main sama kucing nanti susah hamil" Saya dari kecil pecinta kucing.. Di rumah udah sprti kandang kucing daripada rumah.. Tp kebersihan nomor 1. Punya kucing kira2 30ekor .. Tp setelah ibu saya meninggal, yg bener2 sayang kucing cuma saya dan bapak saya. Stlh bapak nikah lg beda banget nih ibu tiri sangat benci kucing. Sampe dibilang bakal susah hamil kalo kebanyakan pegang kucing.. Stlh saya nikah, saya punya kucing beberapa di kontrakan. Dengan lantang nya ada bude saya bilang "bakal mandul orang yg pelihara kucing" Stress bgt saya waktu itu bun.. Saya takut, perkataan adalah doa.. Tp suami saya untung pengertian dan selalu bilang yg penting jaga kebersihan.. Sebulan kosong gak hamil setelah nikah. Makin seneng tuh yg ngatain kalo saya mandul.. Alhamdulillah bulan berikutnya saya dikasih rezeki sama Allah (garis 2) . Dan setelah tau saya hamil bukannya kicep malah ngatain anak saya nnt bisa cacat karena tokso . . Dan saya konsul ke dokter kandungan, kata dokter ga masalah kalau punya kucing. Tp harus menghindari poop nya karna tokso itu berasal dari poop hewan (bukan kucing aja, ayam jg bisa, hewan pengerat sprt tikus jg). Dan biasanya yg membawa virus tokso itu dari kucing liar yg tidak terjaga makanannya,. Dan bener2 harus jaga kebersihan, selalu cuci tangan stlh pegang kucing atau mau makan. Dokternya jg bilang kalau beliau jg punya kucing (kucing Jawa) dan istrinya sudah punya anak 3 malah.. Alhamdulillah saya lega banget... . . Buat bunda2 diluar sana, mungkin ada yg berkeyakinan kalau kucing itu sumber penyakit bagi ibu hamil (saya ga membantah, karena memang sdh ada penelitiannya kalau kucing salah satu pembawa virus tokso) Tapi jangan sakiti hati kami para cat lover dengan kata2 yg menyakitkan dan sumpah serapah yg mandul lah, anaknya cacat lah, down sindrom lah dll.. Cukup himbau aja untuk selalu jaga kebersihan, kalau bersihin poop harus pakai sarung tangan, dibersihkan kandangnya pakai klorin (byclin) biar bener2 bebas penyakit.. Itu malah lebih bermanfaat. #sharing #jangandibully

2 Tanggapan

padahal virus tokso yg kebanyakan menginfeksi ibu hamil jg banyak dari faktor selain kucing, misal dr sayuran yg ga dimasak matang. ga melulu kucing. bersihin poop kucing jg pakai pasir yg menggumpal plus pake sarung tangan dan sekop. saya termasuk yg piara banyak kucing tapi tetep hamil 😁

Betul bun, Mash banyak skli yg blm terlalu faham mengenai vrus toxo ini