Share menu pertama kali MPASI

Share dong mom menu pertama kali mpasi yg paling praktis dan gampang dibikin#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

menu adekuat Bun,, ada protein hewani, protein nabati, Karbo, sayur dan lemak kalo sekilas sih kayanya ribet ya,, padahal mah engga, simpel banget asal kita udh tau apa aja bahan yg termasuk ke dalam itu semua,, yg paling simpel : Karbo : nasi protein hewani: telur protein nabati : tempe sayur : brokoli lemak : minyak makan tumis bawang,, masukkan sedikit air,,masukkan nasi, tempe, dan telur, terakhir masukkan sayur,, masak hingga matang stelah itu blender dan saring,, sajikan semoga membantu bun

klo saya dulu ada konsultasi nutritionist waktu anak pertama. . MPASI pertama sebaiknya buah dulu, baru nanti klo umurnya bertambah ditambah juga menunya., setau saya klo menu 4* itu klo anak udah usia 7/8bln 🙏🏼 klo untuk menu rumahan stelah 12bln karna sblm itu sebaiknya makanan bayi tidak ditambah garam/gula. . 🙏🏼

2y ago

maaf saya baru tahu skrg, makasih atas infonya bund 👌🏼

y kita makan aja bun cuma sebelum di kasih bumbu dipisahin dulu buat adik tinggal tekstur sesuaikan. misal sop, opor, ati ayam, lsayur lodeh dll. biar ga cape 2x. kalo mau y beda dr menu kluarga ya tinggal rebus2 aja bahan atw tumis2 apa aja

yg paling gampang itu mengikuti menu kita. misal masak sop ayam. bahan sama, tinggal sesuaikan tekstur dan rasa btw, kalo mau masuk grup mpasi bisa mampir ke profil saya, klik link di postingan, nanti saya arahkan ke grup

sayur sop mba 😂 isinya wortel, buncis, kol, brokoli, ati ayam, dada ayam 😁 karbonya saya dr kentang di halusin tp saya mix si kadang home made kadang fortif tergantung saya nya lg mager apa ga 🤣

Bubur hati ayam + wortel. Udah paling praktis & gampang banget Bun. Tinggal diulek saring atau diblender saring asalkan jangan terlalu encer buburnya.

2y ago

Ditumis pake minyak kelapa, bawang bombay, sereh, daun salam & daun jeruk biar ga amis.

kalau praktis bubur instan bun.. saya kasih milna bubur bayi buat anak saya. pilihan rasa banyak dan enak juga sih rasanya.. :D

Kalau saya dulu nasi (karbohidrat) , tahu (prona), ayam filet (prohe), tomat (sayur) dibuat bubur

sop ayam mak. tumis bumbu pake mentega atau minyak ayam sdkit, thl cemplung2 dah jadi

cek instagram mamazoya. lengkap, mudah 4*