persiapan lahiran

Share dong bund, pengalaman lahiran di rs kira* bawa perlengkapan ibu dan bayi apa aja , dan berapa jumlahnya ?

1 Tanggapan

Diperkirakan cukup untuk 3 hari bun (jaga jaga meskipun bisa aja besoknya langsung pulang hehe akujuga gitu cuma nginep semalem) Misalkan set baju lengan panjang pendek,bedong,popok kain & diapers,topi,sarung tangan kaki,gendongan buat pulang,selimut buat pulang,jangan lupa peralatan mandi (ada sebagian Rs yg sudah siap sedia ada yg belum,jaga jaga aja) Buat ibunya baju ganti kancing,bra & cd menyusui,pembalut bersalin,jangan lupa gurita Trus persuratan kartu kontrol RS,buku KIA,KTP,KK (buat nanti bikin akta dedek) Itu sih bun yg penting,sisanya tinggal perbekalan buat yg jagain bunda nanti

4y ago

O yaa bund,, makasih buat infonya