Obesitas saat hamil

Share dong bun sebelum hamil BB saya emang lagi overweight 90kg. Yang saya tanyakan kenaikan berapa kg yang disarankan saat hamil kondisi obesitas? saya jadi worry sendiri bun 😥 apalagi pas hamil kan napsu makan emang lagi naik naiknya, kurangi makan juga ntar laper lagi... ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Obesitas saat hamil
64 Tanggapan

Hallo moms, wah, sama kaya aku nih, aku jg obesitas tipe 2, dokter selalu warning ke aku, kalau selama hamil cuma boleh naik 5-9kg. Rutin cek gula darah jg, dia worry bgt klo aku sampe diabetes. Alhamdulillah skrng kehamilan aku udh 32w, tapi berat badanku msh sama kaya sblm hamil, 81kg. Yeaayy.. Dan bahagia nya lagi berat dede jg normal sesuai usianya. Padahal waktu pertama kali konsul, dokterku udh worry bgt, pengen aku konsul ke ahli gizi jg. Tapi Alhamdulillah semua sehat & terkontrol sampai skrng. Tips dari aku moms, udh waktunya berenti makan/minum yg manis2. Bukan ga boleh, hanya dibatasi. Karbo aku jg msh ttp makan kok, cuma jumlah nya dikurangin aja. Yg terpenting, jgn pernah mager olahraga ya.. Dikit2 aja, aku seminggu 4-5x, dgn durasi 15 menit warming up + 15 menit jalan kaki. Ini pun d pekarangan rmh aja, ga kmn2. Krn bakalan engap bgt klo harus pake masker keluar rmh. Ttp semangat ya moms 💪

saya dulu sebelum hamil termasuk obesitas krn bb diatas 100kg. pas hamil 102kg. lalu di sarankan agar bb gak naik banyak maks 9kg. jadi saya betul-betul jaga pola makan, pola gerak, pola istirahat dan pola pikir serta emosi. krn saya cari tau soal pre-eklampsia, diabetes gestasional dr situ betul-betul ngejaga. tiap hari jalan pagi untuk menjaga kestabilan tekanan darah dan lebih happy jg melatih napas sebetulnya. total selama 9bulan naik hanya 5kg.. per bulannya saat tm1 dan tm2 naik sekitar 200-800 gram. pas sudah tm3 34 weeks keatas itu yg naiknya cepat per dua pekannya. setelah melahirkan kmrn saya turun 11kg.

3y ago

waaah bun makasih infonya, saya pun bener2 jaga pola nih bun, tm1 jaga banget naik 1 kg tm2 ini sampai 27 week total naik udah 3 kg, lagi mau jaga pola makan lagi, biar masih in track semoga saya bisa kaya bunda yaa, naiknya ga banyak dan sehat selalu, aamiin

Saya sebelum hamil BB sudah 78kg , begitu hamil juga tidak mual muntah yg susah makan alias hamil kebo jd TM 1 langsung naik 5kg. Tp dokter tidak menyarankan utk mengurangi makan. Alhamdulillah di TM 2 malah stagnan di 85kg aja sih, karena kebiasaan makan yg sedikit dan cm 3x sehari aja asal banyak sayur. Minum / camilan manis jg tidak suka , jadi aman 😁 Meskipun kadang setiap nimbang jg worry takut makin naik. Hanya disarankan kenaikan hanya 8-9kg aja selama hamil. Susu hamil jg jadi jarang konsumsi Karena porsi makan saya sudah banyak nutrisi , vitamin Blackmores +cal 95 sudah cukup membantu.

saya sebelum hamil masuk obesitas bun 85kg, diminta dokter kenaikan hanya boleh 5 - 9kg maksimal, pola makan mengurangi karbo dan gula, perbanyak sayur buah dna protein saya sayur eneg bun, jadinya haajar di buah dan protein, dan minum vitamin yang lumayan lengkao nutrisinya blackmores sekarang masuk 27 week, timbangan di 89-90 kg, alhamdulillah BBJ sesuai dengan ketentuan chart nya, semangat buuun, kurangi banget manis2 bun terutama minuman manis, sayya hanya minum air putih yg banyak setiap hari

3y ago

makasih bun infonya 🙏🏻

saya sblum hmil 73kg bun trs skrg 7bln jdi 86kg. . pas 4bln kmrin tu BB naik lgsung dr 73 k 78 tpi bbj kurang dri seharusnya kta bidannya semuanya lari ke ibunya,jdi mkir kok bisa lari ke aku smua trus gmna caranya biar bb ga naik bnyak tpi bbj normal. . akhirnya pas usg lgi 6bln kmrin bbj normal malah agak kelebihan dikit tpi tetep aj bb ku naik lagi 78 jdi 83 skrg 7bln jdi 86kg 😅 ahh tauk ah pusing mkir bb yg naik mulu yg pnting bbj normal aj lah. 😂

saya bun ,, bb sblm hamil udh 80an hamil sampe 90an dokter dri awal udh bilang naik jangan banyak2 /bulan hantmya boleh 1 kg , tapi ya ga mungkin sgtu kan 🤣🤣 mndkati lahiran dokter udh pro sc duluan klw normal pasti ga akan bisa katanya karnaa bbj besar dan ibu jga besar,. dikasih jawdwal senin pagi sc alhamdulilah senin subuh bisa lahir normal , dokter hanya bisa kendiagnosa tapi ttp allah yg menentukn sesuai sma usaha kita jga hasilnya ,

tapi jgn terlalu berat juga bun. uda yg perna saya alamin. hamil 1. sebelum hamil bb saya 100kg. sampai umur kehamilan 24 week bb saya 110. tp alla berkehendak lain. bayi saya meninggal dan yg mengakibatkan bayi saya meninggal bb saya yg tak terkontrol jdi mengakibatkan hipertensi. (preeklamsi). penyebab preeklamsi juga dari Bb yg berlebih. jdi klu bisa harus kontrol juga. Bb nya sebab bb over kita gk bisa lahiran normal yg ada SC.

dlu sya jg gt bund,hmil ank ke 1 smpai ke 4 sblum hmil bb sya 75,pas hmil pst lgsung naik smpai prnh diangka 85 dn bb janin sya jg bsar2 bund smpai da yg 4,5 kg... tp hmil baby kembar skrg mlh trun,sblum hmil brat sya 72 kg,uk 12 weeks cm 73 kg dn kmrn sya usg sklian timbng bb mlh cm 68 kg di uk 28 weeks... pdhl hmil kembar ni nfsu mkn sya bnr2 ga bs dikontrol bund,tp alhamdulillah bb janin sya dua2 na normal dn bb na sma...

3y ago

aamiin...alhamdulillah bund bidan na baik,sya trs dipantau khamilan na sma dia mk na sya ga gnti2 bidan lg krn bidan na baik trs sbar klau ngjelasin sesuatu ma qta...

biasanya bun kalau kelebihan bb saat hamil akan disarankan dokter untuk diet mengurangi karbo atau lainnya. tapi kalau dokter nggak komen apa2 dan bundanya sehat bugar jangan dibawa stres ya bun. makan sering tapi dalam porsi kecil, kalau malem laper siapin buah2an. saya udah 32w bun, naik bb dari awal hamil sampai skrng sekitar 13kg awalnya worry tapi selama bidan dan dokter yg periksa nggak komentar bb saya ya saya santai2 aja

3y ago

pas awal hamil 63kg & kemarin pas USG ditimbang itu udah 76kg, skrng belum ditimbang lagi di rumah bun, takut kaget

saya dlu hampir obesitas sih bun, awal ketauhan hamil itu 60kg dan naiknya 25kg dari 60kg itu. jd 85kg bun saya jg worry tp apalah daya demi anak di dlm perut makan apa yg kita sukai asal aman utk bumil pasti dedek di dlm jg seneng dan makannya yg sehat2 wlpn makan nasi bisa 4-5x sehari 🤣 dan dedeknya dlu jg endutan trs disuruh ngurangin yg manis2 jg. karna dlu aku jg sempet sih makan yg manis2 gtu.