Menjelang persalinan

setelah sebulan recover pemulihan sekarang baru bisa aktif share disini lagi pertama mau cerita soal menjelang persalinan rencana persalinan di puskesmas di dekat rumah orang tua, hpl 27 maret. Saya masih terus bekerja sampai uk 38 w tepatnya tanggal 13 maret. Kemudian persiapan pindahan dari rumah mertua ke rumah ortu jadi ada jeda untuk masa tenang... saya pribadi punya prediksi dan selalu saya ucapkan "dedek kalau bisa lahiran tanggal 20 yaahh" 18 maret 2020 mulai ada flek coklat, kemudian lendir coklat kental dan esok hari flek darah disertai kontraksi di malam hari.. tanggal 20 maret merasakan kontraksi rutin tiap 15 menit dan inisiatif untuk ke poned dengan membawa tas persiapan bersalin pada jam 10 malam dan dicek sudah pembukaan 2 karna sudah malam saya diijinkan menginap. pemeriksaan VT dilakukan setiap 4 jam tapi sampai pagi pembukaan tidak juga naik (karna semalaman saya hanya tiduran saja) saat pagi saya perbanyak bergerak, jalan kaki dan bermain gymball yg disediakan poned.. hingga jam 10 naik pembukaan 4, jam 12 naik bukaan 6 dan jam 2 siang saat mau masuk kamar mandi saya kesakitan terasa kram yg kuat sekali sampai batal buang air dan semakin kuat sakitnya disertai rasa ingin mengejan... saya diminta pindah ke ruang bersalin segera di VT sudah bukaan 9 dan semua bidan segera bersiap- siap .....

1 Tanggapan

Inginku bisa rasain lahiran normal di kelahiran anak keduaku n seterusnya

4y ago

Tp tmn nya tetangga saya lahiran pertama sc yg kedua normal selisih 7 bln dr melahirkan anak pertama bun