Higss domino part 2

Setelah aku ceritain kalo game ini haram diperjual belikan, tp ternyata suami tetep ngotot mau jual dan akhirnya dia beneran jual chipnya.. Total uangnya 1,2 juta.. Pas suami pulang dari tempat temennya, aku kasih tau suami bilang gini.. "Sekarang gimana? Kamu tau ini haram, mau kamu apain uangnya..? Aku gak mau simpan uangnya" Suami cuma bilang "uangnya disimpan aja, gak usah dipake buat makan.." Bingung saya bun..😔 Uang begitu mau diapain, kenapa juga mesti dijual padahal dia sendiri juga tau itu haram.. Katanya buat disimpan aja.. Aku takut bun nanti suamiku pake uang itu, soalnya maunya suami uang hasil gamenya dikasih ke aku buat kusimpan aja tp aku gak mau ambil uangnya karena menurutku itu gak halal..

Higss domino part 2
16 Tanggapan

lah bun,suami ku suka main ini diem diem bun.kalo aku tau aku hapus lgsung game ny. tapi di download lagi.trus main ny sembunyi2. banyak chat temen nya minta chip2 gitu bun.tapi ntar di hapus chat ny supaya aku gk tau. saya takut aj bun, soal nya sblum nikah suami tuh candu berat sama game game kayak gini. mknya sblum nikah perjanjian nya saya bilang dia harus bisa stop game ny itu. dia bilang iya bakal berubah.tapi karna pengaruh temen ny dia ulangi lagi. sumpah bun saya gk takut pisah dari suami kalo dia smpe candu nya kambuh.karna saya udh peringat kan sblum nikah.

3y ago

aku selalu bun nasehatin suami, tp karena lingkungannya temen temennya begini jdnya suami ikutan juga..😣

saya juga main ini bun sama suami tapi saya cuma sekedar main, suami saya sama kaya suami bunda dia beli dan jual chip awalnya dia cuma main doang tapi karna circle pertemanan dia kek gitu dia juga ikutan, sampe ngutang juga buat chip ntar kalo menang diganti dan dijual chipnya. dia tau betul tentang game ini, cuma ya mau gimana dia kekeh main sampe lupa waktu yaudah saya biarin daripada berantem. kalo masalah uang hasil jual chip dia yang nyimpan, kadang habis dijual chip dia habis uangnya kepake lagi bun buat beli chip hm

3y ago

ini malah suami menang terus tawaran beli chipnya semakin banyak, dan aku juga semakin takut kalo nantinya suami jadiin ini ladang bisnisnya..

Sumbangkan masjid saja bun, atau lembaga amal zakat.. Bilang saja ke pengelolanya klau itu "uang panas", biasanya mereka sdh tau klau "uang panas" itu bisa dimanfaatkan untuk apa saja

3y ago

Bunda yg pegang uangnya kan ya? Langsung amplopin aja bun, kasih tulisan UANG PANAS.. Kasihkan suami minta biar taruh kotak masjid.. Btw dalam Islam nggak ada ketaatan dalam keburukan ya bun, klau suami bunda nyuruh sesuatu yg haram boleh tuh nggak diturutin

hibahin aja ke org yg btuh bun kalau bingung dan kwatir bakalan kecomot uangnya misal ada tetangg btuh beras, atau ada yg lagi btuh bantuan obat segala macem

3y ago

nah iya, niatnya bukan buat sedekah, tp bersihin harta haram

Bener bun uang haram, ada kejadian tetanggaku waktu itu menang. Trus, hasilnya dibelikan burung lovebird 10 ekor eh langsung mati semua burung nya.

3y ago

iya bun, selalu tiap suami main game ini selalu saya ingetin..

daripada disimpan mending disumbangin aja bun, takutnya kalo kepepet gapunya uang ntar bunda jadi make uang itu, godaan setan kan gaada yg tau ya bun.

3y ago

iya bun, sudah saya bilang.. tp suami cuma diam aja..😔

hebatt amat bun suaminya bisa dpt bnyaj gt suamiku malah ngabisin duit aja bikin gedeg udh dikasih tau ga blh main begituan tetep aja

3y ago

percuma bun kalo dapetnya gak halal..😞 padahal awalnya sekedar hiburan aja, tp ini lama lama antusias buat menang..

klo dipegang suami bisa khilaf loh ketarik" pegang bunda aja. apainkek

3y ago

saya takut bun, uang yg saya pegang sekarang semakin menipis, apalagi panen sekarang gagal jd dapetnya dikit.. kalo saya yg pegang uang itu takutnya kepake ke kebutuhan keluarga.. makanya saya gak mau ambil..

sama bund... sekarang lagi musim ini game sama judi slot online :)

3y ago

iya bund semua org pd main game ini. sampai2 tiap hari temen2 suamiku pd kumpul di rumah buat main game dilantai atas 😟 jadi makin ga peduli sama keluarga deh...

bener bund, karena masuknya taruhan ya 👍🏻

3y ago

gak tau lg bun musti ngapain ini..🤦🏻‍♀️