35w bbj 2,5kg. SM dokter disuruh diet. Cara dietnya apa aja Bun? Kcuali mkn mns dan es(Krn udh tau)

17 Tanggapan

halo bun, izin sharing. aku 35w bbj 2,5kg. terakhir kontrol tgl 24 kemarin dan menurut dr obgyn itu normal bun. justru aku dibilang untuk 2 mgg ke dpn akan mencapai 2,7 - 3,1kg untuk siap launching. Dan itu normal2 saja secara bbj. mungkin dokter mau bunda tdk kesulitan saat lahiran normal, klo aku memang sdh indikasi SC.

walah bun aku kemarin di usg pas 36w bbj nya 2,9 malah dikata udah pas lah segini mah cnh gpp nanti aja gedeinnya pas udah keluar gitu. kenapa gak disuruh diet ya? 🤔 jadi aku makan apa aja masuk pengen eskrim,baso,donat,coklat,seblak semuanya huhu sekarang udah 38w masih suka makan gituan gimana dong 😰

1mo ago

berarti bunda mlh dah pengalaman.. kl kata org²,,kehamilan pertama bb berapa..unt selanjutnya g jauh dr itu gt.. y smg aja lbh entengan y bund,,

kmrn aku jg bund..36w 2.8kg ma dokter dibilangin "sudah boleh diet,,ngurangi yg manis² & nasi.." gt aj..hehe..berarti andai nggak diet jg gpp,,cm resiko nt bb lahir gedhe & ngejan lbh ekstra gt aj..😀😁

1mo ago

hasil usg,,kt dokternya sich udah masuk dan udah mapan gt..ini menunggu gelombang cintanya aj,,kl 38w blm kontraksi,,cek lg krn memang ad 1lilitan..worry jg..

aku pas 35w BBJ 2,8. itu aku udah diet loh,,kebayang kalo gak diet. hati2 takut ga kuat ngeden kata dokter ku. 😅Karna anak pertama ku lahir 38minggu 3hari BBL nya 2,9 lah. Lah ini 35w 2,8 🫣

aku 36mgg udah 3,2 bund tapi bidanku GK nyuruh ak diet dan aku nanya kebesaran ya Bu budanku bilang nggk kok gitu

sebentar2 ini ko 35 week suruh diet sama dokternya . lah saya malah engga . usia 37 bbj 3.2 gk disuruh apa2

1mo ago

sama kaya saya 37w bbj nya 3.4 nih

aku 35 week 2,7kg bun. Disuruh kurangi manis2, garam2 jg soalnya kaki agak bengkak

1mo ago

@Bunda Vera : Amiin untuk setiap ikhtiarnya bun, semoga sehat selalu bersama janinnya. Jangan banyak2 stress yaa Bun. 🤗🤗

Kalau air es tidak membuat janin besar bun, jadi aman kalau hanya air es

aku 36 week bbj 3.3 😂 gk di sruh diet makan apa aja asal kurangin karbo aja

Aku 35 jln 36 bbj 2,7 bun kt dr normal tp hrs ttp manis” jgn terlalu sering