Kalau ngakalin buku pink nya ga bisa ya? Usia 20w

#seriusnanya rencana bulan depan pngn priksa di 2 tmpt yg 1 di klinik biasanya (bisa usg) yg di cover bpjs dr pabrik, yg 1 di bidan desa (ga bisa usg) krn kemarin waktu cek lab hasil hbsag+ dan hrus ada pendataan dr bidan desa mengenai adanya vaksin gratis dr pemerintah, kalau misalnya ga cek dibidan desa takutnya nanti ga dikabarin kalau pendataan, tp kalau misalnya cek kandungan di bidan desa ga bisa usg dan kalau pngn tau dede lewat usg nanti di buku pink bulan ini tertulis 2x priksa dan pasti nanti dimarahin sarannya gmna bund #bantusharing #pleasehelp

122 Tanggapan

Ngapain dimarahin bun??? 😁😁 Gini loh, aturan dari pemerintah itu bumil WAJIB diUSG selama kehamilan minimal 4 kali. TERSERAH MAU DIMANA AJA. Kalo ada rejeki di obsgyn ya gpp. Gak ada aturan harus priksa di puskesmas terus. Yg penting tiap bulan WAJIB cek kehamilan. Gitu loh bun.. Jangan coba2 ngakalin buku pink. Kan obsgyn atau petugas di dokternya bisa bantu nulis2 hasil pemeriksaan di buku pinknya. Tiap priksa kemana aja, buku itu HARUS DIBAWA. Jangan cuma ke bidan aja. Fungsinya buku itu kan buat diisi juga. Jdi kalo kita priksa di mana aja kerekap jelas di situ. Misalnya pun enggak diisi, ya gpp. Kan print2an USG terakhirnya bisa dibawa ke bidan. Udah bun.. nggak usah terlalu rempong, dibikin simpel aja. 😊