Kalau ngakalin buku pink nya ga bisa ya? Usia 20w

#seriusnanya rencana bulan depan pngn priksa di 2 tmpt yg 1 di klinik biasanya (bisa usg) yg di cover bpjs dr pabrik, yg 1 di bidan desa (ga bisa usg) krn kemarin waktu cek lab hasil hbsag+ dan hrus ada pendataan dr bidan desa mengenai adanya vaksin gratis dr pemerintah, kalau misalnya ga cek dibidan desa takutnya nanti ga dikabarin kalau pendataan, tp kalau misalnya cek kandungan di bidan desa ga bisa usg dan kalau pngn tau dede lewat usg nanti di buku pink bulan ini tertulis 2x priksa dan pasti nanti dimarahin sarannya gmna bund #bantusharing #pleasehelp

122 Tanggapan

alhamdulillah dari awal hamil sampe skrng 31 week belum pernah namanya dimarahin biarpun kontrol sebulan 3-4 kali. aku kadang kontrol ke puskesmas, posyandu, dokter dan bidan mandiri, selama sebulan selalu pindah pindah tpi blm pernah kena marah. lgian mereka cari uang jdi selagi kita mau periksa pasti dilayanin. aku jga buku pink nya udh mau abis tpi masih 31week tetep bidan pas liat ga marahin krna udh penuh, dia tetep nulis kaya biasa biarpun tau tabel pemeriksaan nya udh mau abis

aku juga periksa 1 bulan 2X,krena tiap tgl 7 ada posyandu jdi buku pink di isi bidan,.kalo ke dokter biasanya akhir bulan atw sesuai tgl yang di kasih dokter,buku pinknya di isi dokter tapi lembarannya berbeda kok karena ada hasil USGnya,terus dokternya tanya masih ada vitamin? minum vitamin apa?kalo kita bilang masih ada dia gak kasih resep, dia cuma suruh lanjutkan aja kecuali di hasil USGnya ada kekurangan bbj misalnya baru dia tambahin resep ( minum susu atau vitamin tambahan)

saya juga hbsag reaktif bund klo periksa d.faskes satu trus d.rujuk k.rs buat cek hbeagny bund dulu pas hamil anak pertama semua vaksin anak d.cover bpjs kog bund. .urutanny puanjaaaang bgt harus bolak² rs buag ngecek dr mulai hbeag trus sgot,sgpt klo gk salah trus lanjut cek viralload yg bisa nentuin lahiranny bisa normal atau sc bund . .saya ngikutin alur bpjs bund . .ya memang agak ribet tp lumayan bund klo semua bisa d.cover bpjs. .

1y ago

mengenai ketersediaan vaksin, apa memang mengikuti alur yg lgsg dr puskesmas

lah ya ga bakalan dimarahin lah bun, itu mah pikiran bunda aja. kan di bidan desa ga ada usg jadi ga salah dong klo bunda usg ke dokter. cuek aja kali, periksa juga pake duit bunda knp harus bingung dan ga enak 😂

1y ago

laahh, malah saya priksa di 2 bidan bund dalam 1 buku kia 😆 USG ke klinik juga, priksa ke puskesmas juga malah

ga perlu takut bun, saya aja pas awal kehamilan dpt buku pink dari bidan desa di puskesmas, lanjut kontrol rutin di faskes 1 bpjs klinik, USG 3 kali sama bidan Desa, dicatat di buku pink perkembangannya, justru dengan semua tercatat di buku pink, memudahkan bidan klinik dan bidan desa untuk memantau, oh ini udah, oh ini belum. jd apa yg sudah diberikan di klinik, apa yg sudah diberikan bidan desa, semua sah sah aja bun. ga ada ceritanya saya dimarahin bidan. 😁😁

1y ago

tp kalau di klinik bidanku ga tertulis misal bb ku brp tensi brp ditulis detailnya di buku pasien, dibuku pink cuman di kasih ceklis jd kalau misal priksa dibidan 1 nya lg kdg d tanya kemarin bb nya brp atau tensinya brp

ga di mrahin bun,sya mlah dri awal hmil priksany double udh di bidan+priksa d tmpt lain buat usg,sya juga di bidan desa buat pendataan krna nnti yg ngikutin lahiran bidanny jdi hrus kontrol rutin ksitu,sma gbisa usg juga, jdi sya usgny dluar klinik lain, mulai dr trimester 2 aja sya bolak balik ke rs trs buat kontrol mskipun udh kontrol di bidan,, prnah wktu di bidan kolom buku pink ku penuh smpe bidanny nulis di kolom trimester 3,tpi gpp ko ga d mrahin

Masa dimarahin ya gak donk bun itu hak bunda, saya aja periksa beda2 tempat apalagi usg gak ada yang 1 dokter soalnya pindah2 mulu belom nemu yg cocok 😅 uk 33week buku pink nya udah penuh sampe bingung dokternya tulis dimana, belom lagi jadwal bidan rutin ke puskesmas terus posyandu di tambah bidan deket rumah. Gapapa bun mau periksa dimana aja juga gabakal di larang malah bagus kalo kita rajin mah setidaknya kita tau perkembangan janin kita.

masa dimarahin bun? saya kalo priksa rutin bulanan dipuskesmas trs kalo usg di dokter spog , dipuskesmas jg bisa usg tp yg usg dokter umum bkn spog ,malah dr pihak puskesmas disuruh usg ke spog ,gpp biar lebih jelas katanya , trs pernah dalam sebulan 2x usg dokter spog sama sekali usg dipuskesmas ga kenapa2 tuu , bidannya jg diem aja selagi pake uang sendiri gausa takut bun

engga Bun, saya juga sebulan periksa di 2 tempat.. 1 di klinik utk USG (berbayar) ... satunya di puskesmas untuk periksa bulanan rutin, dapat vitamin, TTD sama kalsium (gratis) hehe. tapi saya beri jeda, Minggu pertama di klinik Minggu ke 3 di puskesmas. bahkan buku pinknya tinggal sisa 5 baris krna awal hamil pernah sebulan periksa sampai 4x krna flek...