Bahaya kehamilan

#seriusnanya karna sering mual muntah akibatnya kurang makan bikin lemas magh kambuh, usia janin 7 week, sampai kena teguran keras dari puskesmas katanya bahaya kehamilan kalau terus2 ga bisa makan bisa2 keguguran,akhirnya banyak dikasih vitamin,akhirnya maksain bgt makan Alhamdulillah magh udah lumayan membaik,tapi nafsu makan ya tetap ga terlalu bisa di paksa masih bertahap,sampai usia brp week ya bun kira2 mual2 ga nafsu makan,soalnya waktu sy hamil anak pertama dan kedua,ga ngalamin ini semua #pleasehelp

6 Tanggapan

Paksakan minum susu bun prenagen emesis ... dibantu dengan vitamin dari dokter .. susu kedelai susu kacang hijau juga kalau bisa diminum makan sedikit meskipun keluar lagi kalau makan , gpp makan aja terus .. gak bisa makan nasi makan buah roti .. tapi wajib ada nasi dibantu sup dll gak perlu banyak yg penting makan walaupun cuma satu atau sendok makan nasi .. tapi dilakukan sering kalau udah dikeluarkan lagi .. semangat ya ..

aq susah bgt mkn bun, tp gk mulmun, gk bisa nelen aja, liat nasi sayur , pdhl dh dipaksa2 y g bisa, y dh jd org bule, mkn roti biskuit buah, apa aja yg pntg masuk, pernah asam lambung naik di ulu hati sakitnya, Alhamdulillah air putih msh masuk jd minumq byk..

harus di lawan bun, emang mual pasti muntah apa lagi, jadi kita nya yg harus melawan semua nya, demi kebaikan janin yg membutuhkan nutrisi untuk tumbuh dan kembang di dalam rahim kita. Semangat, sehat selalu ya

tergantung bund, ada yg di TM1 saja kdg ada juga yg sampai usia 7 bulan masih mual muntah.

2y ago

sy sdh 2x hamil sebelumnya ga pernah se lemas ini bun,smpe ga nafsu makan,ini bau itu bau,makan sedikit muntah sy khawatir kehilangan janin sy kalau terus2 seprti ini

makannya bertahap aja ya bun tapi sering :) semangat yaaa

kalo aku sampe 14w bun

2y ago

bawaan hamil kn beda2 bun. pengaruh hormon setiap orang beda2 jd gimana yaa. dinikmatin aja hehehehe