7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

AQ awalnya jga antusias Bun tentang 4 dan 7 bulanan..toh yg biyayain waktu itu keluarga q dan keluarga paksu jdi q ngikut aja,ad marawis jga dll agak meriah lah..pas tuh Bun breng tetangga paksu 7bulanannya selang 2-3mingguan anak tetangga q lahir tpi BB nya normal d bidan lahirannya plang selang 1meninggal..dan q selang 4minggu an ikut lahiran tpi anak q BB nya kurang jdi harus d inkubator selang 10hari meninggal jga.😢..selang setahun q hamil LG Bun tpi cma ad ini 4bulanan aj 7 bulanan GX walau ad dana tpi trauma..alhasil uangnya q buat cicil perlengkapan bayi dan buat lahiran Bun karna paksu kerjanya GX tetap gaji jga GX seberapa cukup buat beli rokok dan makan aj.. maaf mlah curhat.