7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

ga usah maksain diri untuk hal yg ga wajib bun... 7 bulanan ga wajib... bahkan sunnah pun ga... ga ada hukum agamanya.. persiapan lahiran lebih penting... dan bisa coba mulai nabung juga untuk aqiqah... kalau dana pas²an aqiqahnya nanti juga ga perlu maksain pake acara, ambil yg sunnahnya aja... minimal udah potong kambing.. nanti bisa masak sendiri atau pake jasa masak dan di bagiin ke tetangga dalam bentuk nasi box.... tapi kalau ga ada dananya pun, ga ada paksaan dalam agama untuk wajib Aqiqah.. hanya sunnah saja untuk yg mampu.. semoga lancar kehamilannya dan sehat² ya bun..

2y ago

aqiqah itu sunah yg dianjurkan ya, jadi memang harus nabung sih kalo nunggu mampu bahkan sampe si anak baligh atau dewasa lalu baru ada aqiqah, hukumnya menjadi sodaqoh, bukan lagi aqiqah pada umumnya, CMIIW