Wasir /ambeien

#seriusnanya bun obat wasir /ambein buat ibu hamil apa yha yg aman d apotek / salep nya

1 Tanggapan

Bisa di cobaa tips ini yaa Bun Semoga bisa membantu :) Konsumsi makanan tinggi serat, seperti chia seed, apel, dan timun, serta minum banyak air untuk mencegah atau mengatasi susah buang air besar saat hamil. Berolahraga ringan secara rutin selama 30 menit tiap harinya. Tanyakan ke dokter jenis olahraga yang baik untuk wanita hamil. Pastikan area sekitar dubur terjaga kebersihannya. Hindari menggunakan tisu basah atau sabun yang mengandung pewangi saat membersihkannya. Jangan terlalu lama duduk atau berdiri. Hal ini bisa memberikan tekanan berlebih pada wasir dan membuatnya sulit sembuh atau bahkan memburuk. Cobalah senam Kegel. Senam ini dapat melancarkan aliran darah dan mengencangkan otot-otot yang ada di sekitar dubur, vagina, dan panggul. Jangan menahan buang air besar terlalu lama. Hal ini pantang dilakukan karena jika ditahan, tinja akan makin mengeras dan Bumil perlu mengejan keras untuk mengeluarkannya. Bila dokter memberikan suplemen atau obat pencahar, maka gunakanlah secara rutin.