Hamil 6w6d

#seriusnanya Bun infonya dong, klo masih penebalan dinding rahim apa boleh hb terus keluar didlm? Kmrin usg ktnya bru penebalan dinding rahim. Doain bun smoga bulan depan sudah kelihatan kantung dan janinnya+sehat2 normal🙏🙏

23 Tanggapan

kekuatan janin dan rahim sih emang penentu jg bun.. saya blm tau klo hamil juga sering hb.. tiba2 tau hamil udah di 8w.. tp juga gk pernah berfikir sampai gk boleh hb sih . jd hb tetep rutin dan kluar dalem, tanpa pikir aneh2 sih. alhmdulillah d beri kuat ank yg d kandungan.. ank ke 2 ini pun juga begitu. skrg sudah 20w. semoga bumil smua di beri kesehatan kelancaran sampai nnti bertemu buah hatinya yaaa.. amin .. sehat2 untuk bumil dan debay. 😊😊

Ya jgn HB dong bun apalagi keluar didalem memicu kontraksi😌 Kalo hamil kan beda2 setiap bumil, kalo aku dari awal hamil sama dokter tm 1 ga HB dulu. Kalo bolehpun aku sama suami enggak mau karna takut kenapa2 krna anak pertama😅 Jadi sama suamiku ya cuma pegang2 aja dulu kebablasan sampe 35w nih pernah sih tp ngeri jadi ditahan2 deh hehe

1y ago

Bener, temenku waktu itu hb keluar didalem 24w pendarahan dan itu anak ke3. Katanya sebelumnya aman2 aja dr situ aku jadi takut jg, namanya keadaan janinnya kan beda2 bun ada yg kuat ada yg enggak.. Kadang kasian sama suami, tp balik lg nanti jg pas tm 3 katanya udh boleh merangsang kontraksi hehe

kalo aku dari awal tau garis 2. masih suka hb sama dikeluarin didalem.. karna waktu itu belum tau apa apaa .. tapi alhamdulillah janin nya kuat, jadi engga ada pantangan buat engga hb, dari awal hamil sampe sekrang usia kehamilan 36minggu pun masih tetep hb sama dikeluarin didalem.. semoga bunda juga janin nya kuat, sehat, normal..

ohiya bunda2 mksih ya sarannya, smoga kita para bumil dan janinnya sehat2 kehamilan kita lancar smpai persalinan nya amiiin, saling mendoakan ya bunda doain sy smoga bulan dpn kantung dn janin sy sdh kelihatan amiiin🙏🥰🥰

gaboleh bun, apalagi masih hamil muda. sperma itu ada hormonnya yg bisa bikin kontraksi rahim. emang ada sih yg aman2 aja keluar dalem, tp apa bundanya mau ambil resiko keguguran? bebas aja itumah.

1y ago

sama bun aku juga 6w3d juga belom kelihatan

kata dokterku kalau nggak ada keluhan seperti flek atau nyeri perut aman2 aja, aku ketahuan hamil usia 7 week dan hb slalu keluar di dalem Alhamdulillah aman. tapi tergantung kandungan masing2 yaa bund

jangan yaa bunda, tm 2 pun nggk boleh keluar di dalem, sperma bisa memicu kontraksi. konsul dulu ke obgyn nya aman nggk untuk HB, ya kalau bisa tm1 di hindari dulu bund HB nya karna masih rentan.

kalau gak ada riwayat keguguran atau flek boleh2 ajasi. aku Alhamdulillah anak pertama dan sekarang lagi hamil anak ke-2 HB aman2 ajasi Bun keluar didalem. tergantung kandungan masing2

aku tm 1 sejak tau hamil 5week ga berani hb bunn sampe 3 bulan , masuk tm 2 baru berani hb , itupun keluarin diluar , kalau pengen didalam ya pakai pengaman

saya hampir tiap hari Hb keluar di dlm bun .. pas awal hamil... sekarang udah 7 BLN Alhamdulillah aman