Tolong Bantu Jawab Bunda

#seriusnanya Bagai mana caranya agar tali pusar ceper kering dan gk basah? Udah satu bulan pusar bayi gk kering2.. Bantu jawab dong Bun? Kalo dr bayi obt nya apa..karo dari si Ibu harus makan ato minum apa?? Tolong bantu jawab Bunda🙏🙏#seriusnanya

19 Tanggapan

Aku dulu gak smpe seminggu udah puput bun. Kuncinya gak pernah aku mandiin langsung dari bak. Cuma di lap pakai washlap tiap pagi, jadi tali pusarnya gak basah dan cepat kering. Lagian newborn mmng gak wajib dimandi tiap hari, min 2-3x seminggu menurut yg prnah kubaca. Pas sudah puput baru aku mandiin di bak.

Kalo bayi sy kemarin 6hari sudh puput bun, selang 3harian sudah kering pusarnya,dipakai kan betadine sedikit.. Pokoknya harus kering ya bund pusarnya, kalo misal basah segera di lap dan kassa nya sering ganti.. soalnya kemarin bayi sy pusarnya ga dibungkus kassa, modelnya dijepit gt bund dr RS

nb ku puput tali pusar pas seminggu.. alhamdulillah.. usahakan bagian pusar nya selalu kering bun, rajin" ganti kasa dan dikasih betadin .. ngga perlu dimandiin, cukup diwaslap aja.. semoga segera puput yaa🤗

bayi ku 6 HR udah Puput, ga d apa2in cuma d bungkus kasa aja takut ketarik pas buka baju. Oia tetanggaku cerita yg lahiran bareng klo dia 4 HR udah Puput pakai minyak kelapa asli d oles jd cepet kering

bayi nya demam atau rewel ga bun ? kalo engga yaa biarin aja gpp kok, tiap bayi tuh beda2 mgkin emg anak bunda agak lbh lama sedikit aja , kalo ragu mending konsul kan ke bidan nya aja

Rajin jemur, pusarnya jgn ditutupin. Kalau abis mandi dikeringin pelan2 aja. Jgn pake alkohol, kasa, betadine, dlsb. Bidanku nyuruh aku untuk gk pakein apapun itu. Anakku 5 hari puput pusarnya.

Bayi saya 4hari udahh puput, gausah di kasih apa²bun jaga kebersihan sekitar tali pusar aja sama kalo basah tap²pake kasa steril aja, atau biar lebih tenang tanya ke bidan

bantu jwb bun.. dipakein kain kassa bun.. dibalut di pusat nya, soal kain kassa itu 3M menyerap menutup melindungi aku pake kain kassa 3 hari udh epas bun

biasanya si turunan bun, pusar bayi lama lepasnya diturun dari salah satu ortu anakku sama kaya aku 2 minggu baru lepas itupun sudah dianggap lama

Alhamdulillah bayiku 4 hari udah Puput, pusarnya g dipakein apa2, mandi di bak dicelupin semua badannya. abis mandi dikeringin hati2.