maaf sya mau tanya.sya sdh hampir 4mnggu g dtng bln,cb tespek hsilny msih smar,itu positif apa ngga

#seriusnanya assalamualaikum,,maaf mau tanya,,sya udh hampir 4mnggu g dtng bln,,biasa ny dtng bulan 2mnggu 1x,,,trs sy iseng² tespek smpi 3x tpi smua hasilnya yg garis k 2'y samar²,,,itu artinya positif atau ngga?slny aq blm berani periksa k bidan,takut g hamil

maaf sya mau tanya.sya sdh hampir 4mnggu g dtng bln,cb tespek hsilny msih smar,itu positif apa ngga
25 Tanggapan

assalamualaikum...bunda"saya mau tanya nih saya kan sdh tespek 4x hsilny positif,sdh d priksa ke dokter alhamdulilah hamil,tapi skrng saya datang darah apa itu darah dtng bulan atau bukan ya bunnn?mungkin ada yg tau

3y ago

@bunda aulia lebih baik segera usg ke dokter ya bun, krn ada pengalaman teman sy keguguran janinnya sih keluar, tp ternyata ada yg msh tertinggal, malah pendarahan byk bgt sampe netes2 dan akhirnya dikuret.

Iya coba tespack lg saat bangun tidur pagi, air kencing lebih bagus di tespack saat bgun tdur pagi. Rajin HB lg sm suami. itu mo tanda2 hamil. nanti sdh 1 bln tespack lg, baru ke bidan/dokter usg

cek pas br bangun tidur bun urin pertama akurat biasanya. 1-2x testpack. tp klo udh telat sebulan bs lgsg k bidan aja. jangan lupa konsumsi vitamin asam folat bun ama susu promil atau susu hamil.

insyaallah itu positif bund.. soalnya aku dulu juga gitu waktu pertama kali cek juga gak percaya .. soalnya juga samar.. dan alhasil cek ke dokter Alhamdulillah hasilnya ternyata positif ..

itu hamil say...datang aj ke dr kandungan....sy jg spt itu...di testpack satu garis jelas satunya lg samar ,smpe beli banyak testpack...tpi ke dokter kandungan lbh jelas.

berdasarkan pengalaman pengunaan tespek yg akurat, hari ke 40 dihitung sejak HPHT. kalau belum yakin tes lagi hari ke 45. kalau hasilnya sama, bunda segera ke dokter.

periksa saja bun, gak perlu takut, biar tau lebih cepat kalo hamil, agar dokternya segera memberikan obat penguat dan vitamin.

insyaallah positif itu Bun dlu saya pernah respek telat 3 hri msih samar tes lgi udh telat 1 minggu baru jels tespeknya bun

positif bun, dlu aku juga gt. jangan capek² yaaa bun. aku pas tau positif langsung ke bidan diksh asamfolat vitamin

aku juga waktu di tespek samar2 bgtu Bun ..Trus langsung ke bidan ..pas diraba2 ada buletan katanya hamil..