assalamualaikum bunda

serius nanya nih ada g bunda² selama hamil ada rasa benci/iri/cemburu sama wanita hamil yg lain?! aku sejujurnya dari awal hamil udah exited bgt ttg kehamilan. tp setelah beberapa bulan hamil yg kadang dibanding2in sama anaknya tetangga yg katanya perutnya lebih besar sana lah, hamil kek ga hamil lah, kek anak perawan lah ga berasa hamil, dll kdang suka cemburu kalo liat orang hamil lebih gede perutnya atau lebih tembem pipinya kek berasa aku ini sebenernya knp ya ? kurang gizi apa gmna ? setiap jam makan ya makan ,malah sering makan walaupun sedikit2 porsinya tapi hamil 8bulan / 35week ini bb cuma naik yg awalnya blm hamil 52kg skrg jadi 54 kg . sedih bun ada yg ngalamin juga ga ?

assalamualaikum bunda
94 Tanggapan

Huuaaa kok sama bund, saya juga udah hamil skrg uk 35w nih perutnya masih kecil, kalo pake baju longgar ya kelihatan gak hamil, dan kalo pake baju ngepres dikiranya baru berapa bulan. Saya dasarnya perawatannya kurus sih bund, jadi mungkin kulit di perut juga tipis gak ada lemaknya, jadi perut hamil gini ya ga gendut2 bgt 😂 Banyak yg bilang tetangga2 kok perutnya masih kecil lah bla bla bla, ku jelasin tuh yg penting debay normal kok BB nya setiap kontrol. Sebelum hamil saya malah BBnya 45kg bund, skrg udah stak di 52kg bund, padahal ya dari sebelum hamil pun saya kalo makan banyak bund, lagi hamil juga sering makan, tp tubuh saya tetep kurus, tapu Alhamdulillah nya yg penting mah sehat2 ya bund, debay dan bunda Aamiin. Jangan hiraukan omongan orang bund, yg ada stres haha. Enjoy aja menikmati hidup ini sambil menunggu debay launching. Bunda pasti lahiran HPL nya September ya bund? 😁

3y ago

amin 🙏

sama bun kaya akuu dulu usia kandungan udh 8bln tapi kaya yang 4bln ga keliatan banyak yang bilang kecil ya perutnya tapi aku ga ambil hati malah aku yang sering bilang ke suami ko perut neng kecil ya kaya yang ga hamil apalagi kalo lagi tidur terlentang rata tu perut.. tapi buat bunda² yang hamilnya kecil jangan di anggap sepele juga sering² makan telur rebus atau bubur kacang ijo pengalaman aku kehamilan kecil dan usia 9bln bayi meninggal di dalam dengan bb 2,1 waktu 8bln kecil banget bb nya lupa saya terus di suruh makan telur rebus tiap hari alhamdulillah ada peningkatan bb meskipun bayi dinyatakan meninggal jangan lupa juga di minum vitaminnya ya bunn biar debay nya kuatt

3y ago

minum vitamin nya ga teraturr bun selama trimester pertama setelah trimester 2-3 saya rajin minum vitaminnya. makanan juga ga di pantrang kaya makan makanan yang mentah seperti lalapan padahal itu gaboleh untuk bumil makanya bb bayi kecil

sy gk bund,, krn dr hmil pertama emg perutku kecil,skrg hamil kedua jg sma perutku kecil dan yg sblum hamil sy keliatan gemuk,skrg hamil mlh keliatan kurus,dan klo sy hmil emg begitu bund,jd ya biarin aja org ngmg apa yg pnting semua nya sehat,, sy hamil naik nya gk pernah bnyak bund,hmil pertma smpai lhiran naik nya cm 5 kg bb ank lahir 3,3kg. skrg hmil kedua pun sm naik nya br 5 kg.. tp yaudah dibawa biasa aja bund,klo ada org ngmg mnding sy tinggalin pergi,, dan sy emg tipe org yg keluar cm klo ada yg pnting sj,klo gk ya didlem rmh...gk suka kumpul2 bnyk yg ngmg kta ny hamil cm tdur2an didlem rmh,pdhal ya didlem jg gk cm tdur2an,tp yasudahlah nama nya jg org.

3y ago

😊iya bunda dibawa happy aja gk usah pkirin omongan org,yg penting kita sm dedek nya sehat..

alhamdulillah saya gk ngalamin kayak bunda. walau anak pertama saya excited banget, alhamdulillahnya juga gada satu orgpun yg banding2in. semua berjalan baik2 aja sampe uk 34w ini🥰🤲🏼 malah tiap lihat org lain lg hamil jg, seneng aja ada yg sama2 hamil. bisa sharing sesama ibu hamil lain kalo ketemu. cuma ya, saya slama hamil hampir 80% di rumah terus sih gak kmana2, jd komentar ini itu gk pernah saya dptkan. semoga bunda bisa menerima keadaan diri sendiri skrg tanpa merasa iri/benci/cemburu trhdp wanita hamil lain. apalagi bbrp minggu lagi kan bunda bakal ketemu debay😍 semangat bun🥰💪🏼

3y ago

amin makasih bunda udh sling ngingetin

bun aku malah iri sama bunda. Pas aku kecil, bb terbesar cuman 45, pas nikah karena KB dulu akhirnya bb ku naik jadi 51, sekarang hamil 28 week Bb emang 55 kg, cuman perawakan ku itu loooh gendut sekali menurutku, perut dari usia 20 week dah gede (karena sebelum hamil udah buncit duluan 😄). Sekarang 28 week dah gede banget menurutku, kalo Bab kan pake wc jongkok suka sesak. Tapi apapun itu harus tetap di syukuri ya bun. Itu adalah salah satu bentuk pengorbanan kita buat calon anak kita dan suami kita. Yang penting bunda dan debay sehat, lahir selamat.

3y ago

iya bund makasih udah ngingetin

hal simple kek gini gausah jd soal bun, karena ada hal urgent lain yg perlu jd fokus kita, yaitu berat badan janin, jumlah air ketuban, tekanan darah normal, posisi plasenta, dsb yg emg penting. klo masalah besar kecil perut mah itu bawaan tiap org beda2 bun, dan sangat tdk perlu dipikirkan dr omonngan org lain. hasil pemeriksaan tiap bulan klo sehat dan baik baik saja, Alhamdulillah. kita lg hamil perlu bahagia bun, kasian dedek ikud merasakan bundanya stress, mangat bunda

klo aku pribadi ya bund pernah alami, di bilang perut kecil seperti ga hamil, beneran hamil atau nggak. malah di gituin . pas ga hamil di bilang MANDUL , udah hamil malah di ledekin perut kecil . tp mereka itu pasti nanya usia kandungan nya berapa . aku jawab aja TUNGGU AJA TANGGAL BROJOLNYA NANTI JUGA DAPAT KABAR . saking malas nya ngadepin org yg kayak gt . jangan terlalu di ambil hati bund. org yg mulut nya kayak taik ngalir di sungai gt bakal dapat balasan nya .

3y ago

kadng sukq drop dibilang bgt ama tetangga. tapi makasih ya bun udah ngingetin 🤗☺

Kalo aku ga pernah ada rasa kek gt si malah lebih sering sharing bareng" dan justru aku kalo temen barengan hamilnya dia makan buah banyak aku harus lebih banyak dari dia wkwk,dan alhamdulillh bb aku yg tadi nya 46 dan sekarang hamil 28week udah 61,meskipun ada yg ngecibir ga keliatan lah tp aku ga worry dan ga jadi pikiran,bundaku jg selalu nyemangatin karna aku nya juga tinggi jd kalo keluarga ku si bilangnya perutnya isi bayi semua,ku gatau itu maksutnya apa😂

Alhamdulillah aku ga pernah iri dan dengki cuma karna liat perut org hamil lebih gede dari aku, justru aku malah bersyukur bgt bisa hamil karna diluaran sana masih banyaaaak bgt yg pengen hamil kaya aku. aku juga perut kecil hamil 9 bulan tuh tp yg penting baby sehat tiap kontrol dokter, jd gapernah worry gara2 perut kecil, bb juga selama hamil cuma naik 9 kg dari sebelum hamil 47kg sekarang hamil 9 bulan bb 56kg tp tetap disyukuri yg penting aku dan baby sehat.

saya mah ga sedih malah bagus .. BB naik dikit tp BBJ bagus ... brrti yang di makan protein semua 🤣 ngapain sedih karna dibandingin kasian bikin otak mumet ... kalo lg hamil memang cepet baper jd mending kita bawa enjoy dan bikin kalimat "bodo teuing oran mau ngmng apa" oh iya temen saya naek 26kg lahir anaknya BB 2,5 kenaikan BB terlalu banyak bisa mengakibatkan preklamsia dan diabtes selama kehamilan .. jd bunda harus banyak2 bersyukur BB naik dikit