pernikahan

seorang suami akan ditanya tentang amanah yg dibebankannya yaitu anak dan istri.. ibu2 yg budiman sy mau tanya... apa sebabnya istri selalu nurut dinasehati ato dibimbing suaminya? demikian sebaliknya apa sebabnya istri selalu mbantah ato tdk mau nurut suami... apa nafkah yg kurang itu masalahnya??? ato hal laen?? mhn pencerahannya posisi sy suami harus berbuat apa

1 Tanggapan

Suami yg Sholeh. Pada dasarnya jika sama2 ngerti agama, paham ilmu rumah tangga, akan tau mana hak dan mana kewajiban masing2. Soal "bertengkar" dlm rumah tangga pasti ada saja hal2 mulai dr yg kecil sampai besar, yg penting udah tau bagaimana cara menyikapi nya. Iman pak. Jika rumah tangga itu di dasari oleh keimanan dan ketakwaan, pasti ga ada yg namanya bertengkar gara2 uang.

4y ago

Perempuan tulang bengkok. Ya benar, tidak usah buru2. Pelan2 sambil di doakan sehabis sholat. Ajak tadarus bersama. Nasehatinya jangan terlalu terdengar seperti nasehat, tapi cari kata2 agar nasehat itu terdengar seperti ajakan. Yg halus. Karna kalau semakin dikerasi, tulang bengkok itu akan patah. Terus berusaha pak. Allah pasti lihat usaha2 dan doa2 anda. Akan terhitung pahala jika anda bersabar.