Thank you

Seneng kalau dengar si kecil ngomong thank you ke mamanya dan Ačiū ke daddynya, setiap di bantu atau di kasih pasti spontan keluar kata thank you/Ačiū, bhs sehari harinya pakai 3 bhs, kdng klau main di luar ketemu anak” yg berbahasa russia dia enjoy saja karena dia paham dan bisa ngomngnya, cuma pas ortunya ngomong ke saya bhs Russia saya yg gak paham, English please ?, tapi ortunya gak bisa English tapi anak”nya paham English, kayak si kecil paham bhs mreka, akhirnya anak” asik ngobrol main bareng cuma ortunya sama” diam krn sama” gak paham bhs masing”, repotnya hidup di rantau, yg untung anak” bisa paham 3-5 bhs langsung gak perlu belajar khusus krn tiap harinya biasa dengar dan ngomng.

1 Tanggapan

Wah senangnya bisa nguasain 3 bhasa langsung yaa bun anaknya

5y ago

Memang bhs sehari harinya 3 bhs bun, saya kalau sm dia ttp bhs indo daddynya ttp bhs lokalnya dan Russia, kalau saya tiap harinya sm daddynya pakai inggris ya otomatis dia paham inggris jg krn keluar rumah semua org inggris di sekolah jg pakainya inggris, cuma para ortu selalu ngomongnya pakai bhs sehari harinya jd anak tau bhs asal ortunya jg gak cuma inggris saja jadi kalau kemana mana mreka gak kelabakan dah biasa dengar dan ngomngnya