PERHATIAN! UNTUK IBU HAMIL YANG MASIH RAGU UNTUK VAKSIN COVID

Semoga semakin mantap untuk vaksin, terutama krn saat ini kita sedang dilanda gelombang ketiga. Segera vaksin, lindungi diri anda dan janin anda. Mari bersama2 akhiri pandemi.

PERHATIAN! UNTUK IBU HAMIL YANG MASIH RAGU UNTUK VAKSIN COVID
18 Tanggapan

aku hamil 34 weeks tp blm vaksin sama sekali 😬 kemaren2 ragu mau vaksin trs pas udah ada jadwal vaksin malah sakit, sampe 3x jadwal vaksin ga bisa krn kalo enggak aku yg sakit ya anak yg sakit, terahir ada jadwal senin kemaren malah kebetulan aku lagi batuk pilek jdnya gak jadi vaksin lagi 😅 mau vaksin tp katanya kalo udah lewat 33 weeks udah gak boleh, btw skrg jg blm sembuh batuknya tp udah ga separah kemaren

serius pengen banget vaksin, tapi anak ga ada yg jaga, giliran ada jadwal yg pas dihari sabtu saat suami libur kerja ada aja gangguannya, anak g mau ditinggal, saya atau suami yg sakit, pas mau berangkat kekunci dikamar lah, pas udah nyampe puskesmas ternyata lg g ada vaksin (padahal di ig nya ada jadwal vaksin) , dan sekarang bukanya vaksin booster sama buat anak anak

pas masih 2021, aku mau vaksin modera. krna sedang dlm program hamil sama dokter ga dianjurin buat vaksin moderna. kalo paksa vaksin moderna harus nunggu 3bln, jgn ada program hamil dlu. akhirnya nunggu bulan depan pas vaksin sinovac paling aman. ga tau kalo sekarang apakah moderna sudah aman untuk ibu hamil atau menyusui

Saya waktu hamil minggu ke 33 sudah dua dosis sinovac. Bayi saya lahir dan sehat sampai saat ini sudah 4 bulan. Sebelum vaksin kontrol dulu di dokter spog untuk melihat kondisi kesehatan. Bulan depan saya akan booster dosis 3.

dari awal pengen bgt vaksin covid, tapi ternyata hamil ke 2 ini sakit2 Tan, badan ga vit, sampe skrg menjelang HPL blm vaksin sama sekali.. semoga aja nanti pas menyusui bisa vaksin dan ngasih antibodi lewat asi untuk dd..

Maaf bu, kalau selain vaksin moderna sama pfizer aman juga kah? ga ada efek samping? soalnya saya baru vaksin 1 (sebelum hamil), sekarang hamil 24w belum lanjut vaksin 2 karna masih ragu 🙏😣

2y ago

Aman kok bun kl sy. Sy vaksin 1 moderna udah hamil tp blm tahu. Jadwal vaksin ke 2 blm 13 minggu jd ga boleh. Pas mau vaksin malah kena gula tinggi, ga boleh sama dokter. setelah normal baru lanjut. Baru dpt dosis 2 awal feb kmrn uk 21 weeks. Puji Syukur sy 2x vaksin moderna ga ada efek sama sekali. Cm pas yg ke2 aja bekas suntikan sakit dan bengkak tp 2 hari sembuh. Sebaiknya konsultasikan dl dgn dokter kandungan ya bun.

gencarkan bu dok anjuran yg kaya gini, suka heran sama yg masih takut vaksin padahal sehat dan gak ada komorbid karna denger seliweran efek vaksin begini lah.. begitu lah..

sekarang kandungan sy usia 34week, Alhamdulillah sdh vaksin pertama dan kedua selama hamil.. dua-duanya pakai Pfizer.. Alhamdulillah kondisi sy dan debay sehat-sehat 😇

saudara saya bekerja sebagai bidan dirumah sakit umum, pasien sesikit" disuruh vaksin.. tapi dia sendiri sama skli gak prnah mau disuntik vaksin :'

2y ago

jadi sampe sekarang saudara ibu yg bidan itu belum vaksin sama sekali? kok bisa lolos nakes gak vaksin? bahaya ya

klo aku selama hamil ga disuruh vaksin sma dokter spog ku . tpi stelah lahiran baru vaksin moderna . yaa ada efek nya di dosis ke 2