Bumer Oh Bumerr..

Seminggu lg masuk kerja, anak baru 2bln18h di momong sma bumer yg jauh2 dateng dr kampung ke Serang. Seneng sihh, tp td anak pas rewel aku nenin ngga mau, alhasil aku kasih asip.. pas lg ngangetin asip tau2 bumer bilang, "besok kalo nyari nenen, ngeyot punya mbah uti aja yahh lee".. sama suami disautin, "punya mbah uti kempot ngga ada isi" bumer njawabnya, "sufor di indomaret banyak, dr pd minum asi kemarin2 jijik..". sumpah denger bumer bilang gitu, rasanya ngga ikhlas besok anak mau dimomong beliau takut dikasih sufor padahal asiku melimpah.. gimana yahh bun jelasinnya..

64 Tanggapan

Sy bukan tipe menantu yg deket sm bumer. Bumer agak sungkan sama sy bun, karena dr sebelum nikah, sy jaga wibawa. Sy tunjukkin klo sy punya pendirian dan cara berpikir sendiri. Ga serta merta bisa disuruh ini itu. Klo bicara pun, sy tegas. Mgkn karena ada darah Batak-nya kali ya. 🤣 Alhasil, sampe skrg sy sudah nikah 2 tahun dan punya 1 anak, bumer ga pernah berani komentar atau mencampuri urusan sy atau anak sy. Nah, coba deh bunda jg mulai bersikap tegas tp ramah sm bumer.

Kasi bumernya nyicip Asip nya coba Bun. Bikin ksl aja😒 Gapapa bunda perah aja yg banyak sebelum kerja terus jelasin ke suami kalo Asip yg disimpan ditempat bagus dan steril akan tetap aman dari pada sufor, terus suruh dia jelasin ke ortunya, kalo perlu dilengkapi artikel jelas biar lebih faham. Kalo suami jg ga percaya suruh jg dia nyicip tuh Asip Masi enak apa gak.

Saran syaa jelasin baik². Asi yg di frezer bukan jijik atau g bagus, ma... Di luar sana banyak loh yg pengen minta sumbangan ASI... Basi ku melimpah, dan lebih baik dan sehat dr pada sufor... Kalau semisal pas di tinggal di kasi sufor, kamu ambil tindakan tegas.. Pulangin bumer mu ke kampung... Saya si lebih saya anak dr pada mertua...

kalau gak enak jelasinnya sendiri minta bantuan sama bidan terdekat mungkin bun. ajak ke bidan. punya mertua yg kuno dan kini itu perlakuannya beda, kalau bumer yg modern tanpa dijelasin udh paham dia, kalo yg dari daerah apalagi sudah tua bisa2 dianggap sok tau kita. itung2 sekalian ajarin caranya siapin asip.

Ditimbang baik buruknya Bun...kalo masih bisa dikomunikasikan diberi informasi manfaat nya cara prakteknya dan bumer mau menerimanya bagus Bun...tapi kalo beliau tidak berkenan namanya kita menitip buat hati Bun semoga ikhlas ya bun

Emang sufor bahaya yah Bun? 😭 Asi ku sedikit, puting ku pendek anak aku selalu nangis tiap jam karna lapar, keluarga ku ngerti bayi GK blh di kasih makan, jadi cuma ngandelin asi ku yg super sedikit setiap hari aku nangis Bun😭

5y ago

Sufor gk bahaya Bun, tp kn beda kasus dg bunda Ningrum yg asi nya melimpah jd syang kn asi nya klo diksh sufor

Klo sy misalkan ada yg saya ga suka dr bumer pasti aku bilang ke suami mnta suami buat sampein hal mana yg ga enak.. Krn gmn jg yg tau watak nya bumer kan suami kita jd suami yg tau sela nya harus nyampein gmn

harus tegas!! tegas utk kebaikan anak itu harus!! perkara mertua marah nantinya urusan belakangan yg penting kesehatan anak takut kenapa2 yakan? kita gatau maaf takutnya kuman atau apa kan?

Gimana ya bun, kadang kalo kita udah ngasih penjelasan sm udah ngingetin tp tetep aja dia lakuin kalo kitanya gaada. Kayak udah susah gt bun kalo mindsetnya orang dulu😩

Bumer gitu lho.. Saya aja dibilang asi saya angin doang. Mentang2 ibunya suka masuk angin.😂 Saya dan anak jadi korban bumer karna sufor😥 sedih rasanya kalo diinget2 lagi..

4y ago

ajegile bumer skrg, wkwkwk... smoga kelak kita ga gt ya momsie