Kekosongan

Semenjak resign dr kerjaan dan memilih jd IRT demi anak,dunia serasa tidak berputar lg. Sehari2 yg ditemui hanya anak,anak,anak dan anak lalu suami walau hanya berapa jam dalam sehari. Teman perlahan satu persatu mulai menghilang,melupakanku. Suami pun seperti punya dunianya sendiri,seperti tak pernah betah berada dirumah. Jiwa mudanya masih seprti dulu saat belum menikah. Tiap pulang kerja tidak selalu langsung pulang,dgn teman2nya dulu. Weekend yg harusnya menemaniku & anak tapi selalu cari2 alasan mau kumpul dgn teman2nya. Mengobrol dari hati kehati dengannya hampir jarang kurasakan lg. Diri ini merasa seperti bukan apa2,bukan siapa2,bahkan merasa bahwa tak ada yg menyadari keberadaanku di dunia ini. Sepi..sepi..hampa..hampa..kosong..kosong.. Namun tatapan kecil dari tubuh yg mungil ini yg mampu menyadarkanku,seolah berkata "Bu,aku butuh ibu" Ya nak,sampai kapanpun terus berada disisi ibu ya..hanya kamu yg ibu punya :) Harta paling berhargaku

Kekosongan
128 Tanggapan

awal nikah dan punya bayi juga suami sempet kayak gitu. cari2 alesan buat pulang telat dan bisa nongkrong. ya aku tantangin suami. rasain gmn rasanya dia jaga anak di rumah, sementara aku main sama temen2 seharian. kita bikin perjanjian, misalnya minggu ini aku yg main, dia jaga anak. minggu depannya dia yg main, aku jaga anak. kalo dia abis nongkrong, wajib begadang jaga anak dan aku bisa tidur. jangan diganggu kecuali anak minta nenen. alhasil suami ngerasain sendiri gmn repotnya kegiatan yg aku jalanin sehari2. bahkan pernah pas lg giliran dia jaga anak, aku divideo call mulu 😂 cuma krn anakku tiba2 pupnya agak keras. kode2 supaya aku cepet pulang. skrg jd lumayan ngerti dan dgn sendirinya berubah. masih suka nongkrong, tp jarang. kadang2 aja. jujur pula, gak pake alesan atau bohong lg. akupun ijinin asalkan sikap dia ke aku tetap hangat. kalo di rumah gak boleh cuekin aku dan anak2. aku juga kasih pengertian ke suami, kenapa istri dan anak butuh perhatian. apasih efek negatifnya istri yg kurang kasih sayang. separah apa juga efek negatif kalo anak kurang perhatian bapaknya. suamimu begitu, mungkin krn belum tau bun. mungkin merasa ya kamu tuh "rumah"nya dia. kemanapun dia pergi, dia pulang ke kamu. jd merasa, yg penting dia kerja, dia pulang ke rumah, dia ngasih nafkah ke anak istri. pdhl suami harus isi tangki cintanya istri dan anak2 ☹️ semangat ya bun! hal kayak gini keliatan sepele, tp wajib diomongin sampe clear.