Perut lg melilit, rekomendasi makanan dan buahnya apa ya Bun?

Semalam perut saya sakit melilit sampai ga bs tidur,, Sblmnya saya BAB dan muntah jm 18.30,, BAB lg jm 21,, Akhirnya tengah malam ke IGD,, Saya sudah infokan dokternya klo saya sdg hamil uk 11w5d,, Dikasih suntikan ranitidine (tuk melilitnya) dan ondansentron (tuk mual dan muntahnya),, Setelah diobservasi 1 jam,,perut saya masih sakit tp udah lebih berkurang,, Dan disuruh pulang dg diberi obat minum ranitidine, ondansentron, dan parasetamol,, Alhamdulillah sampai rmh bs tidur,, Pagi ini saya bangun masih sakit,, Dokternya bilang makannya yg lembek2 dlu, jgn makan yg pedes (sedikit pedas pun jangan), hindari dulu makan sayur dan buah,, Buah diperbolehkan hanya pisang,, Sayur yg diperbolehkan hanya sop ayam,, Saya blm USG lg krn nunggu kondisi hr ini dulu,, Klo bsk masih melilit,,baru USG,, Alhamdulillah gada kram ataupun flek,, Kira2 ada kah yg punya pengalaman seperti saya? Pilihan makanannya apa y Bun? Dari semalam n hari ini saya makannya buryam n pisang,, Bosen jg😅 Makasiy sblmnya tuk sharingnya Bun🙏 Semoga bunda semua dan janin yg sedang dikandungnya selalu sehat,, Aamiin Allahumma Aamiin

1 Tanggapan

klo lambung luka beli tepung garut bun, makan kaya bubur sumsum pake gula merah. ibu bagus bgt buat yg punya magh, bahkan dulu ibu mertua pendarahan lambung makan itu enakan bisa masuk ga sakit ga perih, bagus banget juga buat ibu hamil krn kandungan asam folatnya juga tinggi.

2y ago

klo lambung luka jgn makan buah dulu kan susah nyernanya klo serat kan, udh paling bener emang pisang aja yg lembut. paya kan bumil ga boleh.