Selisih anak

Selisih 19bln penuh kerempongan dan yg rewel si kakakx Anak bunda selisih berapa bulan dan yg rewel si adek atau kakak Dan tips ngatasinya gimana bun soalnya yg sering mengalah si adek #bantusharing

Selisih anak
58 Tanggapan

saya selisih 16 bulan untuk anak ke3 dan ke4,, walaupun adeknya blm launching sih tinggal menghitung hari.. tapi udh tau pasti kakak akan lebih minta perhatian. ada tahapan sibling rivalry yaitu rasa cemburu akan kehadiran adik. Kakak sudah punya emosi, sementara adik belum. Karena itu treatment saya waktu anak pertama dan ke dua, setelah anak kedua lahir, saya cari kakaknya dulu dan memeluknya lama2. Bahkan saya berikan peluk gendong karena selama hamil adek si kakak jadi berkurang gendongnya. waktu anak ke tiga lahir pun, saya berikan special day untuk kakak2nya yaitu satu hari untuk berduaan aja. Misalnya kakak 1 special day nya hari senin. Maka hari senin itu saya ajak kakak jajan bakso depan komplek. Lalu kakak ke 2 special day di hari selasa, saya ajak dia ke mini market untuk beli cemilan, dst sampai mereka juga sudah nyaman dengan kehadiran adiknya.

2y ago

dulu waktu anak 1 masih umur 3 tahun adiknya udh lahir.. semua orang jenguk adik dan bawa kado buat si adik. Disitu saya kasian sama kakak, karena yang tadinya semua perhatian tercurah ke kakak tiba2 harus terbagi. Disitu saya titip kado ke nenek, agar diberikan ke kakak dengan ucapan "selamat ya udah jadi kakak". Saya anggap anak 1 saya sudah mendapatkan prestasi. Prestasinya menjaga saya saat saya hamil, mengusap perut saya semasa masih hamil adiknya, menciumi, bahkan tahan untuk tidak digendong. Hal itu yang bikin saya terdorong untuk mengucapkan terima kasih dan apresiasi segala pengorbanannya. Tapi liat umur juga yah bun, saat lahiran anak ke3 kemarin, si kakak 1 udh usia 8 tahun, kakak 2 udh umuran 5 tahun jadi treatment awal kelahiran adiknyanya cukup dengan ucapan dan terima kasih.. semoga kita semua dikaruniai anak sholeh / sholehah aamiin..