Selisih anak

Selisih 19bln penuh kerempongan dan yg rewel si kakakx Anak bunda selisih berapa bulan dan yg rewel si adek atau kakak Dan tips ngatasinya gimana bun soalnya yg sering mengalah si adek #bantusharing

Selisih anak
58 Tanggapan

saya anak umur 22bulan hamil lagi, kknya pengertian, suka ngelus2 adeknya ga rewel, eh perut semakin membesar malah muanjaaa banget, pengen digendong terus, nempel terus sama emaknya, ngelus2 adiknya lama2 dipukul perut emaknya haduuuh 🤣🥺, apalagi anakku super aktif, harus ekstra hati2 biar gak kena perut, krena sekarang ngincernya perut mulu

2y ago

sama bund, si kk juga sering nyium perut terus, pngennya di gendong terus juga, kadang saya gendong blakang, kadang gendong samping, tp klo lg berasa cape/kram perut bawah, nenek nya yg gendong, kasian sih, tapi harus gmna lagi yaah.

Anak pertama saya sekarang umur 15bulan,... dan sekarang lagi hamil anak kedua usian kandungan masuk 27week.. Dan untuk sekarang diajarin buat sayang adeknya diperut alhamdulillah ngerti, tp kalau dah sakit, mw nya digendong terus😅😭.. alhamdulillah adeknya diperut kuat dan sabar ngadepin kk nya🤭😁

2y ago

dulu juga aku gitu bun pas adek belum lahir tapi pas udah lahir ternyata beda lagi ceritanya😁 pernah masuk 9bln si kakak sakit juga tak gendong bun org yg lihat aku gendong kakak aja ngeri katanya perut udah sangat besar masih berani gendong gimana lagi anak lagi sakit dan cuma mau sama ibunya

anak saya selisih 4 tahun...kemarin yang rewel sering banyakan kakak ..Tapi semenjak si adek usia 18 bulan tantrumnya udah mulai keluar...susah dibilangin, ngeyelan...ya sama kayak anak bunda yang pertama sekarang... harus banyak didampingi Bun si anak pertama, minta bantuan ke keluarga ya Bun...

2y ago

iya bun untung aja masih adak adek dan ortu yg bisa bantu kalau suami jarang di rumah

selisih 15bulan Bun anak SC semua, Abang nya GK rewel Kya sayang bgt gitu SM adek dan cpet mo Nerima adek nya keliatan kena selalu ngalah dan prhatian, kebetulan dpt adek dengan penyandang down syndrome 😇 mungkin ada ikatan dan Alloh kiaskan hati KK nya tau adek ABK

2y ago

iya Bun❤️

anak saya beda 1.5thn emg sih kakak nya minta ampun deh rewelnya ampe skrg msh suka isengin dedeknya krn cemburu tapi itu tergantung kesabaran kita bund...kl kita mampu bersabar menghadapi Inshaallah semua akan berjalan baik,,,yg penting jangan kepancing emosi denger tangisannya

selisih 29bln si ade br 3 minggu. Dr awal hamil si kk udh d ksh pengertian akan punya adik jd bnr2 msh d perut pun udh sayang bgt. Rewel sih pasti hamil gede msh gendong2 jg. Nah pas ade lahir si kk lbh excited lg ke adenya maen nyosor mulu. Emak kudu banyak sabar.

Expert

halo bunda, tidak apa2 mungkin si kakak masih dalam proses adaptasi puny adek bayi, jika adek bayi sudah tidur, bunda bisa bikin quality time bareng si kakak. ajak kaka berkontribusi misalnya ambilin baju adek, dan sebagainya, sering2 dipeluk ya kakaknya

selisih 4th bun.. tp ya gitu tetep kakaknya yg resek. biasanya itu karena cemburu bun , dulu dia paling diperhatikan sekarang banyak ke adeknya. itulah jadinya kakaknya yg rewel.. sabar² bun.. dinikmati aja.. masa² seperti ini tdk terulang nantinya🥰

2y ago

iya makasih bun

ankq selisih 5thn 2bln... dan yg pling rewel tu kkaknya... yg pstinya sech lbh nglah adeknya Krn blm Thu apa"... pdhl udh dksh plan" tp ttep ja g mau dnger... kdg smpe dbntu sma ibuq buat mmong kkaknya...🤦

2y ago

iya mski udh skolah msh g mau nglah SMA adiknya...

yg sedang saya rasain skrg,anak pertama 18bulan,anak kedua baru 11hari. anak pertama skrg lg rewel sakit sama sekali gamau makan,gamau ngemil,dan kalau saya lg netein adik nya dia nangis ga ngebolehin

2y ago

sama banget bun sampek si adek tak bantu sofur bun kasihan kelaparan si adek