MULAS/KRAM/NYERI PERUT DI USIA 14 WEEK

Selamat sore bunda, tiba" kemarin pagi saya mengalami mulas diperut dan saya bawa ke pukesmas, kata dokter/bidannya tidak apa" selagi tidak ada flek/pendarahan dan itu disebut kram, tapi sampai saat ini masih mulas dan kram dan kadang nyeri 😥sebelumnya belum pernah merasakan seperti ini kemarin diberi obat paracetamol, rasanya seperti mulas tapi bukan mulas pup dan ada nyeri nya . Usia hamil 14 week . Ada yg pernah mengalami gak ya/? #bantusharing

13 Tanggapan

Sama bund, saya sejak 13w ngrasain mules, mules hilang mules gt terus sampe berhari2, mulesnya seperti orang diare tp pas ke toilet ngga pup. kadang kram jga tp kramnya cekit2 trs hilang engga terus2an. sempet khawatir, konsul dokter selama ga ada flek msh aman trs dikasih obat anti kontraksi, obat penguat sama suruh bedrest hari. Setelah itu sembuh, besoknya balik mules lagi sampe seminggu ada. Alhamdulillah udah 3hari ini ngga mules dan kram lagi bund ini udah 14w 5hari. InsyaAllah selama ga flek gpp bund, mungkin krna janin yg mulai membesar jd menekan otot. Bismillah afirmasi positif bund

2y ago

bismillah semoga kita semua selalu di beri kesehatan. lancar terus tidak ada suatu kekurangan apapun

aku wktu hmil usia 4w jga ngrasain kram, aku cerita ke bidanku trus kta dia itu bhaya jngn smpe ngrasain kram perut klo di biarin kram terus nnti bisa melahirkan dini, klo ngrsain gitu lgi ktnya itu tnda aku kecapean,jngn sring kecapean ktnya gitu. mungkin bunda jga sering krja berat jdi ngrasain kram perut, jngn di biarin trus ya bunda, klo bisa priksa di dokter skalian usg

Saya di 13w mengalami kram di kiri dan bawah perut. Setelah saya baca, kram itu normal namun bila intensitasnya berlebih dan berlangsung lama lebih baik ke dokter. Di hari ke tiga saya kram, saya ke dokter dan dokter blg bahwa saya kontraksi. Rasanya saya sangat kaget. Sampai saat ini saya masih mules meskipun tidak diperut bawah tapi saya tetap saja kepikiran🥲

aku juga pernah bun semalem perut sakit banget pengen pup ga keluar pengen buang angin ga keluar jadi sakit banget perutnya, trus aku elus pelan aja bun perutnya pas agak lamaan bisa buang angin dan akhirnyaa baru bisa pup dan perutku lega banget😌mungkin selama hamil pencernaan kita sedikit terganggu bun jadi gtu deh 😁 usia kehamilan 15 w semangat ya bun

Kalo kondisi keram atau kontraksi coba dibawa relax bun dg cara berbaring sambil dielus2 perutnya sekalian diajak ngobrol di baby 🥰 kalo saya krn pengalaman anak pertama prematur jadi dibekalin obgyn nya obat buat jaga2 kalo keram biar rahim relax

Saya bun smlm pas 14 week 1d mules kyak mw pup bun,,,cm ga parah siy trs aku ksih music relaxation hilang bun,,kurasa mgkin msuk angin bun,,,aku keramas malam2 ga aku keringin nah cuaca lg dingin minus 9 bun sedikit salju

2y ago

wahh sama bunn, aku mulai hamil 12/13 week sampe skrang 14week kek gtu kram" mules sampe takut, stress bisa ngga sih jadi penyebabnya? ampe kek mau pup tpi mgga pup, aku juga ngurus anak masih 19bulan

Sama bun,saya juga sekarang 14w,kadang juga keram dibagian bawah perut,tapi pas 12w kemarin saya pendarahan bun,agak deg deg an juga sekarang kalo keram di perut

gpp itu pembesaran rahim, saya malah waktu lg pembesaran rahim pas lg batuk pilek huh nikmat bgt tiap batuk sma bersin nyeri luar biasa. smpe tkt banget tkt knapa".

2y ago

bun batuk nya sudah sembuh ? saya batuk kering ngga sembuh2 ini

sama bund, aku juga kgitu.. klo aku biasanya banyakin minum air putih, dan klo lagi nyeri dibawa istirahat dgn posisi pling nyaman bundaa..

2y ago

iya karna setau aku bund, pd tm.1 sedg fase pembesaran rahim jadi klo kram wajar bund, yg pnting gak smpe flek.., nnti klo udah tm.2 baru janin mulai berkembang ke bgian atas alias posisi mkin ke perut jadi udah gak sering nyeri,. semanggaatt bundaa 🤗

sama bunda aku sekarang juga 14w kerasa kram dibagian bawah perut,juga sering mules bolak balik kamar mandi tp GK pup

2y ago

kemarin saya ke dokter bun, dokter bilang karna rahim mengembang jadi kram dan nyeri tapi normal kok 🙂