Panas naik turun

Selamat sore bunda semua, sudah lama tdk bersikaturahmi. Bunda anak saya 2thn 1 blan dalam beberapa hari ini demam dan panasnya tdk terlalu tinggi tp itupun terasa kalau dari sore ke malam. Badannya menggigil trus jantungnya berdebar kencang. 2 hari kmrin panas, 1 hari oke sekali gk ada panas udah aktv kmbali. Hari ini panas lg. Adakah yg berpnglaman sprti ini anaknya. Ini anaknya sudah dikasih obat bunda.

12 Tanggapan

jd inget anakku bun... demamnya 38 cuma sore ke pagi aja... siangnya aktif ceria... mau makan...kalau malam rewel...jd aku tidur sambil gendong...3hari demam naik turun trus lemes pendarahan gusi... ku bawa ke puskesmas blom ada org.. ke bidan katanya sudah gak sanggup... langsung ke IGD perjalanan 45menit... sampek IGD di infus udah susah akhirnya masuk ICU... di diagnosa DBD ganas...jumat sore awal demam...minggu pagi masuk ICU... senin pagi meninggal... nyesel banget rasanya... semoga pengalaman aku ini gak terjadi sama ibu yg lainnya... sebaiknya diperiksakan ajah bun... biar cepet bisa ditangani...

2y ago

makasih ya bun... sekarang aku udah punya anak lagi cowok usianya udah 6bln...

harus pantau terus bunda langsung aja klu panas lngsung bawa ke igd bunda. ingat buruan ya bunda soal uang atau bayar bagaimana itu urusan belakang bunda jd langsung aja ke igd biar di periksa bunda. jgn pernah sepelekan hanya demam ya bunda qta ga tau bagaimana yg di rasakan anak jd lebih baik lngsung ke ahlinya.

dipantau bun, lagi banyak dbd soalnya saya dulu ke rs udah hampir telat, Alhamdulillah saya gakpapa, mana udah pendarahan (saya yang kena bun) bahaya pas panasnya dah turun itu bun dipantau dulu, soalnya kalk baru, tes pun percuma, belum terdeteksi semoga adek cuma panas biasa ya bun, langsung sembuh, Amin

cb bwa k igd bun krn sore k malam aq trauma bun pas d cek tyfoid bun, pagi2 trun bun n tkut ny fase naik trun demam nya kayak pelana kuda bun hti2 sm dbd jg ya bun suka musim ny gini berubah2 yg ngalamin aq nya bun bkn ddek krn ddek msih d dlm perut bun smga cpet smbuh ddek nya

dicek bu gigi graham nya anakku bgtu turun panas ga smpe demam si.. trnyta graham atas nya kluar kanan kiri.. usia 2thun jg ankku

demam berapa derajat bun? coba ke puskesmas dulu, demam naik turun tanda infeksi

kalau udah 3hr berobat bun biar di cek darah , khawatir lagi banyak dbd bunda

suhunya brp bu? klo sdh lbh dr 3hr demam blm reda sebaiknya periksa ke dokter

dlu sy kek gt, pas cej darah ternyata tipes

mau tumbuh gigi mungkin bu?