Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga di Era Pandemi

Selamat sore bund, di era pandemi semuanya serba sulit ya bund, bagaimana bunda-bunda semua mengatur keuangan rumah tangga? Boleh dishare nggak bund? untuk belajar mengelola keuangan di rumah tangga saya, soalnya saya rasa saya sudah terlalu boros dalam menggunakan uang sampai terkadang menabung masih belum bisa konsisten.... #seriusnanya

6 Tanggapan

kalo aku Bun.. biasa sisip2.. dan pngeluaran GK melebihi budget ..misalx .. suami kan ngasih jatah perhari GK tentu .. itu paling kurang 200 ribu biasanya jg 500 sehari ... tp Qt hitungan 200 aja jadi aku pke rumus ..uang jatah di bagi 2 (50%) jadi 100 ribu ya .. itu buat kbutuhan makan trus 30% = 60 ribu ..dipake buat keinginan ..misalx Snack ato apa ..klo GK ada ya lbih bagus .. trus sisa 20%= 40 ribu itu aku tabung .... nnti pake klo memang mendadak skli ..lumayan perbulan dri hasil sisipan 20% dpt byk ..