Cara merawat botol susu/DOT.

Selamat siang bunda" semua, saya mau tanya? bagaimana cara merawat botol susu / DoT untuk anak usia 2tahun ?? Apakaah setelah di cuci bersih lalu di rendam dengan air panas?? Dan bagaimana cara menyajikan sufor yg benar? Apakah benar harus pakai air panas dulu, lalu di beri air dingin biasa? Bagaimana kalu misal dg air dingin saja, tanpa air hangat? Terimaksih atas jawaban bund semuaa. semoga bunda"yg menjawab sehat selalu.. Aamiin 😇#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

4 Tanggapan

kalo saya masih cuci steril pake sterilizer bun. terus soal nyeduh sufor bisa beda2 tergantung sufornya, dibaca petunjuk kemasannya. ada yg pake air 70 derajat, ada yg suam2 kuku, ada yg air suhu kamar. oya botolnya diganti tiap 6 bulan sekali kalau yg bahan plastik PP. kalau PPSU 1 tahun sekali. untuk dot umumnya diganti 3 bulan sekali

1y ago

makasih banyak bunda.. informasi nya..🥰

setalah dicuci bersih direndam pakai air panas, kalau pakai sufor itu pakai air panas dulu terus dikasih susu diaduk terus paakai air dingin. kalau cuman air dingin itu tergantung susunya kadang kan ada susu kalau dikasih air dingin masih mengumpal tidak mau larut

1y ago

baik bun. makasih informasi nya

Anak bunda udah lulus asi kan? lebih baik di kasih sufornya pakai gelas aja dan sedotan. Selain ribet kalau botol karena harus di sterilisasi dll juga nanti malah jadi pr baru untuk nyapih dot. Karena anaknya yang minum dot cenderung lebih susah di sapihnya.

1y ago

baik pun. makasih banyak ya 🥰

aku cuci biasa mom kayak cuci gelas

1y ago

gak di rendem air anget bund?