Penguat Kandungan

Selamat Pagi Bunda Saya mau tanya Apakah bunda-bunda ada yang pengalaman selama kehamilan konsumsi penguat kandungan hingga menjelang persalinan? Saya pernah riwayat keguguran di usia kandungan 4 bulan 4 tahun lalu Alhamdulillah skrg di beri kepercayaan lagi oleh Allah. Saat tahu hamil langsung ke Spog untuk periksa dan di beri penguat kandungan. Nah yg saya ingin tanya apakah ada pengalaman bunda di sini yg saat hamil konsumsi penguat kandungan juga? Dan kira konsumsi nya berapa lama? Apakah dari awal kehamilan sampai menjelang persalinan atau bagaimana? Mohon sharingnya ya bunda semua 😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #sharingkehamilan

47 Tanggapan

Saya di kasih obat penguat kandungan pas periksa ke dokter ternyata selama 3 bulan berturut tensi 160/100 bun. Dan selama sebulan aja saya minum obat penguat kandungan dan obat turun tensi

dulu awal2 hamil saya sempet ngeflek 3x dan diresepkan penguat kandungan masing2 utk selama 10 hari tp ketika hamil sudah agak besar dan tidak pernah ngflek lg jd ga konsumsi lg bun

Saya jugak pernah riwayat keguguran bun, gak pernah konsumsi lagi bun, lagian jugak gak dikasik sama bidannya. Tahun kemarin keguhuran taun sekarang alhamdulillah isi udah 5 bln

saya mnum jga bun krna pernah ada riwayat keguguran. ini uda jalan 5 bulan msih mnum obat penguat kata dokter sih smpek usia 5 bulan. tpi mnum obatnya 3 hari sekali bun

2y ago

Aamiin ya Allah. semoga bunda jga dan debaynya sehat selalu

sesuai resep z bun,klau aku pas 12w minum obat penguat 15 tablet, terus baru2 ini minum juga cmn 10 tablet di usia kandungan 29-30w karna perut sering kram dan sering sakit

dlu pernah flek tp mnumnya cm 2 minggu aja. sesuai arahan spog bun jd tiao org beda". bagusnya lgsg ke dokter aja biar fisesuaikan dgn kondisi

Sama bund saya udah mau masuk 8 week masih minum penguat kandungan tpi dosisnya dikurangi yg awal² masih minum 2x1 ,sekrg minumx 1x1,,saya riwayat abortus 2 kali..

saya usia kandungan 13w pendarahan dan hampir 1 bulan minum obat penguat.. dan sekarang usia kandungan 24w saya pendarahan lagi jadi lagi minum obat penguat lagi..

saya juga minum bun, yg pertama dri bidan pas saya sakit demam dikasih penguat kandungan. yg ke 2 dri dokter, krna saya sempet keluar darah sesudah berhubungan.

saya juga pernah keguguran 3x bund, alhamdulillah sekarang hamil ke 4 uk 20w 4d, kmrn saya minum penguat sampe 3 bulan minumnya sehari sekali selama 2 minggu