Penguat Kandungan

Selamat Pagi Bunda Saya mau tanya Apakah bunda-bunda ada yang pengalaman selama kehamilan konsumsi penguat kandungan hingga menjelang persalinan? Saya pernah riwayat keguguran di usia kandungan 4 bulan 4 tahun lalu Alhamdulillah skrg di beri kepercayaan lagi oleh Allah. Saat tahu hamil langsung ke Spog untuk periksa dan di beri penguat kandungan. Nah yg saya ingin tanya apakah ada pengalaman bunda di sini yg saat hamil konsumsi penguat kandungan juga? Dan kira konsumsi nya berapa lama? Apakah dari awal kehamilan sampai menjelang persalinan atau bagaimana? Mohon sharingnya ya bunda semua 😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #sharingkehamilan

47 Tanggapan

Tergantung kondisi dedenya bun dan saran dr. Aku pertamanya minum penguat kandungan 1 keping/seminggu krn hamil masih 5minggu. Pas kmrn priksa lagi ada darah gumpal ddalem jd dsuruh minum 2 keping/2minggu nanti kontrol lagi blm tau dsuruh minum atau ga

sesuai anjuran dokter aja Bun,,saya jg pernah keguguran karna janin tidak berkembang diusia kehamilan 11 Minggu setelah tahu hamil langsung kedokter dan beri vit sama penguat.minum penguat nya sampai UK 12w setelah itu hanya vitamin aja

sy dari anak 1-2 dRS yg sama beda dokter dkasi penguat kandungan bund sampai lahirin, anak k3 dRS lain gak dkasi penguat..ini hamil anak k4 dRS yg pertama dengan dokter yg sama ma anak k2 ku, tapi gak dkasi penguat..tergantung kondisi kayakny bund..

masha Allah terimakasih bunda atas sharing nya sangat membantu sekali.. semoga kehamilan ke 2 ini Allah beri kekuatan dan kesehatan sampai persalinan nanti terimakasih bunda semuanya semoga selalu di beri kesehatan oleh Allah 🤲😊

sy minum penguat kandungan microgest 200mg dari umur kandungan 7 minggu sampe 28 minggu krn riwayat keguguran 3x, disamping itu jg sy minum pengencer darah sampe umur kandungan 36 minggu, krn ternyata sy ada pengentalan darah.

Sama bund aku juga pernah keguguran di 12 Minggu, sekarang Alhamdulillah sudah hamil kembali 24 Minggu.. Tapi kmren dari awal sampe 12 Minggu pertama selalu di resepin penguat kandungan microges itu lohhhh kalau gak salah..

klo saya sampe skrang 16 week masih minum obat penguat kandungan Bun,krna sempet pendarahan+smpe skrang msh kadang keluar flek coklat,klo boleh tau knp Bun bisa keguguran/krna faktor apa?

2y ago

saat saya keguguran kaya orang lahiran bun, awalnya ngeflek selama seminggu, terus saya ngerasa kontraksi dan kandungan serasa di bawah, malemnya ketuban pecah karena bayi sudah terbentuk semua anggota tubuhnya, dan akhirnya saya harus induksi karena bayi belum bisa keluar, jadi saya ngerasain kaya lahiran bun, dan harus kuret

saya hamil prtama keguguran . pas hamil kedua dikasih penguat cuma sampe 4bulan aja sih bun ama dokter . stlh nya mah ngk paling kalo ngerasa mules atau apa ya baru diresepin sih kalo ngk mah ya ngk

Sy keguguran di hamil pertama, di hamil kedua saat tau positif lgsg ke dokter dan diresep penguat karena saat 5w belum muncul kantung hamil, normalnya sudah. Sy konsumsi penguat sampai di 11 week

tergantung keadaan kandungannya bun..klw masih lemah biasanya bisa berbulan²...krn ada jg yg flek tp ada hukaan pintu rahim jd harus pakai penguat terus sampai benar² sehat