Stres sampai rasa takut meninggal

Selamat pagi, Bunda. Saya mau curhat. Saya punya dua anak, satu balita dan satu masih bayi. Beberapa hari ini, saya dihantui rasa takut meninggal. Bahkan, sampai membayangkan ajal itu datang 😭. Rasa takut itu membuat saya cemas. Sudah dibantu sholat, manjur. Tapi cuma sementara. Itu pikiran negatif datang lagi. Saking takut dan cemasnya, saya pernah nggak bisa tidur. Memang, sejak anak kedua saya lahir pada Mei 2022, saya memang sering kecapekan dan sering sekali sakit kepala. Oh ya saya ngurus dua anak kecil ditambah kerja dari rumah. Alhamdulillah suami mau membantu pekerjaan rumah. Ibu saya sering datang untuk membantu. Adakah ibu-ibu yang pernah mengalami hal serupa? Boleh dishare pengalamannya? Apakah saya harus bertemu dengan psikolog/psikiater ya? Terima kasih. #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

22 Tanggapan

kayanya bunda lagi kena anxiety disorder deh. punya magh gak bun? sudah parah? kalau iyaa berarti sama kaya saya, biasanya itu karena sakit magh yang sangat parah bikin kita panik, selalu merasakan cemas berlebihan. aku jugaa sampai kebawa mimpi saking takutnyaa. coba berobat bun kedokter, aku alhamdulillah sudah berkurang sakit maghnya

1y ago

@neng Arie bisa bun ke puskesmas juga bisa pake bpjs. kalau gak visa ditangangin sama dokter disana nanti dirujuk ke special di rumah sakit rujukan bpjs terdekat rumah bunda.