Stres sampai rasa takut meninggal

Selamat pagi, Bunda. Saya mau curhat. Saya punya dua anak, satu balita dan satu masih bayi. Beberapa hari ini, saya dihantui rasa takut meninggal. Bahkan, sampai membayangkan ajal itu datang 😭. Rasa takut itu membuat saya cemas. Sudah dibantu sholat, manjur. Tapi cuma sementara. Itu pikiran negatif datang lagi. Saking takut dan cemasnya, saya pernah nggak bisa tidur. Memang, sejak anak kedua saya lahir pada Mei 2022, saya memang sering kecapekan dan sering sekali sakit kepala. Oh ya saya ngurus dua anak kecil ditambah kerja dari rumah. Alhamdulillah suami mau membantu pekerjaan rumah. Ibu saya sering datang untuk membantu. Adakah ibu-ibu yang pernah mengalami hal serupa? Boleh dishare pengalamannya? Apakah saya harus bertemu dengan psikolog/psikiater ya? Terima kasih. #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

22 Tanggapan

saya jga pernh punya pikiran gtu bun padahal baru anak satu umurnya kurang lebih 6 bulan, saya lahiran d kmpung tp pas usia anak 3blan ikut lg k kota sma suami jd apa2 serba sendiri, brasa banget lelahnya ini itunya, suka duka ngrus anak, aplgi new mom. efek cape kurang istrht, makan kadang telat kdang sering marah2,. uring2n sma suami, pernh jga bntak anak marahin anak ya Allah brasa dosa banget nyseelllll🥺😥 trus bsok2 nya aku trus d hantui rasa bersalah sama anak, mikirin gimna klo aku meninggal aplagi sekarang badan rasanya gmpng capek gmpng sakit, mikirin nnti anak sma siapa, aku hanya percaya sama keluarga ku tp ibuku sudah tua, kakak aku jga sma pnya anak kecil, aku gamau repotin mereka. dari pihak suami ibunya sdah meninggal jd punya ibu tiri, aku tambah gk percya, suami takut nikah lg, aku pernh bilang sma suami klo aku meninggal jd nikah dlu sebelum anak besar dan sudah menikah, suami malah marah2 pas aku ngomong gtu katanya omongan gk d jaga, kmna2 klo ngomong.

assalamualaikum bunda .. awalnya aku kira kejadian itu baby blues tetapi setelah baca komen bunda semua jadi mengerti kalo magh bisa separah dan sepengaruh itu buat moms ... awalnya setelah lahiran normal semua badan ambruk mulai dari mata berkunang2 sempet gak bisa jalan dan setelah masuk UGD di diagnosa hipokalemia dan ranap kurleb 5 harian dan harus dirujuk ke RS besar karna blom diketahui apa penyebab sampe kalium turun jauh (waktu itu 1,4) .. anak lahir Oktober 2021 sampai skrang hamil lagi dengan usia 35w masih tetap Bun fikiran slalu tertuju pada kmatian,lianglahat dsb.. sampai bingung mau critanya gimana .. Alhamdulillah ketemu postingan bunda dan skrang mngerti kalo magh adalah sumber utama semua ini ... tetap sehat dan semangat ya bunda semua

kayaknya bunda kena serangan panik deh Bun, biasanya karena lambung kita bermasalah. saya juga dulu pernah ngerasain seperti ini, lumayan lama sampai bertahun tahun, terhitung dari tahun 2015. memang saya ada riwayat magh atau gerd. tapi ditahun 2019 saya coba ubah dan atur pola hidup saya, seperti makan dan olahraga. setiap dua hari sekali saya work out memang gak langsung sembuh tapi butuh proses bertahap. setiap hari saya ngerasa seolah olah akan mati dan itu dibarengin dengan sesak nafas. tapi Alhamdulillah sekarang sudah gak pernah lagi, kalaupun muncul mungkin cuma sesekali dan itu saya jadikan pengingat diri saya kalau setiap yang bernyawa pasti merasakan mati, dan saya jadikan reminder untuk memperbaiki diri. semangat ya bunda.

Peluk jauh bun. Sepertinya bunda sm denganku, bunda lagi mengalami anxiety disorder. Penyebabnya bisa krn asam lambung naik / GERD atau murni dr anxiety. Bunda tidak sendirian krn diluaran sana org yg mengalami anxiety pasti merasakan apa yang bunda rasakan. Dan sy bisa menjamin 99% pikiran jelek bunda itu ga bakal terjadi krn alam bawah sadar sdg dikuasai oleh pikiran buruk. Kalau anxiety sdg kambuh biasanya pikiran kita sllu bingung, sedih dan cemas dan itu perlu waktu untuk mengembalikan. Saran saya bunda cerita ke ibu atau suami yg bs memahami apa yang bunda rasakan. Minta mereka untuk menenangkan bunda, krn hal kaya gt biasanya bikin kita tenang. Semangat bunda🥰🥰

banyak-banyak istighfar bun... sholatnya di mantapkan lagi ya. rutin baca Al-Qur'an juga atau sambil momong anak sambil dengerin murrotal/kajian. bentengi juga diri dengan dzikir pagi petang. in syaa Allaah rasa cemas nya bisa hilang, biidznillaah❤️. aku juga sempet begini malah posisi lagi hamil dan mau melahirkan yang ada di pikiran cuma "gimana kalo aku meninggal pas lahiran, anak dan suami sama siapa?" hehe. tapi kembali lagi... inget mati itu bagus, fitrah nya manusia in syaa Allaah. tapi jangan sampe kita berlarut juga. dicoba yaaa bun... semoga Allaah memudahkan segala urusanmu dimanapun berada, aamiin.

Saya bund. Tp dl jaman blm menikah hehe. Saking takutnya, tiba2 jantung deg2an kenceng bgt sampe keringetan. Ky serangan panik gt. Pernah konsul ke psikolog, katanya kl sy sdh mulai panik gt coba di alihkan dgn menulis, atau berjalan di rerumputan/lihat yg hijau2 gt bund. Sm di resepin obat sih sy waktu itu, tp obatnya bikin ketergantungan dan sy jd ngerasa kemampuan otak sy menurun setelah rutin minum obat itu 😅 smp skrg rasa itu jg msh kadang datang, tp sy coba alihkan pokoknya biar gak bengong

aku kemaren jg dihantui kek gt, apa2 serba takut mikir negatif mulu. sampe takut juga serangan jantung dll.. aku gak tahan aku ke dokter, dan pas dokter blg ini lambung nih ngaruh bgt itu kepikiran dokternya blg.. diresepin obat. pulang dari situ panik dll langsung ilang bener2. aku telatenin minum obat sm pola makan kurangi pedes, alhamdulillah sih. tapi kalo ada sesuatu yg memancing denger kabar yg ngagetin cepet bgt kambuhnya, cuma skrg udah lebih bisa kontrol sih akunyaa 🥺🥺

1y ago

bawa keluar jalan bun, langsung lupa biasanya

bunda kalo sakit kepala terus terusan sebaiknya di scan aja, tetangga saya juga gitu sakit kepala terus terusan kata dokter karena stress gak taunya ada sesuatu. semoga aja emang sakit kepala karena stress aja yah Bun, daripada kepikiran macam macam baiknya diperiksakan. terus kalo masih ada kepikiran dsb sebaiknya konsultasi ke ahlinya karena udah mengganggu aktivitas dan kehidupan sehari hari jadinya gak baik kalo didiamkan terus. semangat Bun ❤️

khawatir berlebih bisa di sebabkan lambung yang bermasalah.. dulu saya juga pernah begitu bun.. itu termasuk juga was² syaiton. coba bunda bisa masuk ke grup telegram ini.. beliau seorang terapis, silahkan masuk jika bunda ingin diagnosa lidah/telapak tangan.. agar tau penanganannya. dan cerita kn keluhan bunda ya.. via konsul gratis...https://t.me/kliniqholistikmellyndafibiani

kayanya bunda lagi kena anxiety disorder deh. punya magh gak bun? sudah parah? kalau iyaa berarti sama kaya saya, biasanya itu karena sakit magh yang sangat parah bikin kita panik, selalu merasakan cemas berlebihan. aku jugaa sampai kebawa mimpi saking takutnyaa. coba berobat bun kedokter, aku alhamdulillah sudah berkurang sakit maghnya

1y ago

@neng Arie bisa bun ke puskesmas juga bisa pake bpjs. kalau gak visa ditangangin sama dokter disana nanti dirujuk ke special di rumah sakit rujukan bpjs terdekat rumah bunda.