my baby boy ?

Selamat pagi bunda. Cuma pengen ikut berbagi cerita . Tanggal 15 kmren, Minggu. Pas bangun tidur aku ngerasa perutku kenceng dan kram, tapi aku masih kuat jalan buat cari sarapan, terus perutku sakit bagian bawah perut sama pinggang tapi cuma itu yg aku rasa. Ada sedikit rasa mules pngen bab , akhirnya aku coba bab tapi ga kluar , aku pikir mngkin Krn emng aku lagi ngalamin sembelit bbrpa hari terakhir. Trs perutku makin sakit, aku pake jalan kaki 10 menitan di dalem rumah keliling ruang tamu, tapi ga ilang juga kenceng nya. Akhirnya aku nyuci baju, trs mandi. Perutku makin sakit, pinggang juga sakit. Semua aku rasain sendiri. Aku ga cerita sama ibuku, sama suami ku juga engga. Tapi suami ku ngeliatin aja Krn aku kaya gelisah sendiri gtuh. Dia tanya "kamu kenapa" aku cuma jawab gpp, perutku kenceng. Sakit. Tapi suamiku masih santai. Dan niat nya tgl 16 jadwal aku kontrol ke bidan. Tapi aku pengen nya hari Minggu aja Krn hari Senin suami kerja takut kesorean . Akhirnya kita mau kontrol hari Minggu tapi sore. Jam 10 an perutku makin sakit . Ga berenti² sakitnya. Tapi aku ga berpikir kalo aku mau lahiran, Krn biasanya aku emng sering ngerasa kram . Tapi hari itu kramnya ga ilang². Aku mau bilang ibuku tapi aku ga ngerasa mules. Jam 11 an aku ga tahan sakitnya, aku ajak suami periksa kebidan saat itu juga . Akhirnya saat suami kluarin motor, ibuku tanya mau kmna, suami pun bilang kalo perutku sakit dan mau kebidan. Tapi dilarang sama ibuku. Suruh di rasain dlu sakitnya sampe bener² mules. Dan ibuku panggil tukang urut yg biasa ngurut aku. Pas diurut kata tukang urutnya udh mau lahiran cuma paling antara malem atau besoknya. Mau cek pembukaan pun tukang urut nya belom berani Krn takut bengkak klo blom wktunya lahir. Setelah di urut, perutku makin sakit, Krn emng sama tukang urutnya sengaja biar kalo udh wktunya lahir dia bakal makin sakit tapi klo cuma kram biasa dia bkal ilang. Trnyata makin sakit. Aku makin ga kuat, akhirnya jam setengah 1 aku ajak suami ke bidan saat itu jg. Akhirnya ibuku juga ikut ke bidan Krn takut udh mau lahiran . Setelah di bidan,. Baru di cek pembukaan sama bidan , dan trnyata udah bukaan 5. Stelah di cek dalam baru keluar darah, Krn sblumnya aku ga kluar apa² . Langsung sama bidan ga boleh pulang. Suami pulang ambil baju². Aku sama ibuku di ruang bersalin berdua aja. Bidannya sibuk Krn bnyak pasien yg dteng. Di situ ibuku trs bantu pijitin pinggang aku Krn aku trs kesakitan. Bbrpa menit kemudian tukang urut yg tadi dteng Krn dia emng buat bantu persalinan juga. Disitu tukang urutnya bantu usap² dan tenangin aku, setiap kali perut aku sakit bnget dia trs pijitin aku, aku baca doa dan atur napas trs sambil istigfhar. Bidan belom juga dteng. Krn masih sibuk. Sampe akhirnya aku pngen kencing, aku pun di antar ke kamar mandi sama tukang urut itu, tapi cuma kluar sedikit darah. Aku bilang aku pngen pup. Dan kata tukang urut ydh coba kalo pngen pup, setelah aku ngeden trnyata malah muncrat air campur darah tapi sedikit. Dan pala bayi udah mau kluar dr situ aku langsung di bawa lagi ke kasur kata tukang urut kalo pngen pup gpp di kasur aja jgn di WC Krn udah keliatan pala katanya. Tapi bidan masih belom dteng juga klo blom pembukaan lengkap. Disitu aku makin ngerasain sakit. Dan tiba² aku refleks ngeden Krn udah gak kuat . Aku langsung bilang sama tukang urut klo aku ngeden Krn udh gak kuat . Disitu trnyata udh bukaan lengkap dan tukang urut teriak panggil bidan yg masih sibuk. Tapi bidannya mau infus aku setelah melayani pasien Laen dlu. Trs tukang urutnya marah ke bidan Krn nyuruh infus aku dlu Krn takut aku ga kuat ngeden. Akhirnya disitu aku di infus sambil dikasih minum pocari sweat. Disitu aku baru berjuang buat kluarin baby, semua kluar tunggu diluar Krn ga kuat liat aku kasian katanya. Cuma ada 1 bidan dan 1 tukang urut itu yg di dalem sama aku. Aku ga bisa ngeden Bun Krn emng baru pertama melahirkan jadi belom paham jadi kata bidannya salah trs cara ngeden nya. Pala udah nongol, tapi aku kaya ga kuat rasanya ngeden, tapi bidan sama tukang urut trs usaha semangatin aku Krn pala baby udh nongol, daaaannn setelah bbrpa kali ngeden akhirnya di jam 13.55 wib baby boy ku kluar dan agak lompat gtu keluarnya Krn aku trlalu kuat ngeden nya sampe tukang urutnya pada basah Krn kena air ketuban ? Rasanya lega liat baby udah kluar , aku di jahit 6 jahitan Krn babyku kecil BB nya cuma 2,5 kg. Aku pikir juga di jahit itu sakit bnget tapi trnyata engga ko Bun. Aku cuma ga kuat di mulesnya aja saat pembukaan ? Baby ku lahir di UK 38 weeks, dgn panjang 46 cm dan berat 2,5 kg ? dgn proses yg cukup singkat. Sampe semua kluarga nyangka mungkin aku ngerasa mulesnya dr kmren² soalnya siang baru bilang sakit dan ga lama udh lahiran. Pdhal emng aku mulai ngerasa sakit di jam 7 pagi, dan aku diem² aja ? Buat bunda² yg sedang menanti kehadiran buah hati semoga dilancarkan persalinannya dan di selamatkan keduanya aamiin.. Maaf kepanjangan hehehhe

my baby boy ?
257 Tanggapan

Alhamdulillah selamat ya bunda, seneng rasa nya kalo baca pengalaman" melahirkan yg mungkin bisa d bilang lumayan singkat 😁. 37w jd ga sabar nunggu gelombang cinta datang. Semoga d kuatkan juga nanti nya.