perut begah setiap malam

selamat malam teman2, mau tanya. setiap malam perut saya mengalami begah akibat gas di lambung (mungkin) yang belum bisa di keluarkan baik sendawa/kentut. imbasnya adalah selain begah perut juga merasa nyeri, badan agak panas. apakah ini efek dari mengonsumsi obat penambah darah+vitC dari bidan yang harus di konsumsi di trimester ke 2? soalnya saya pernah 2x tidak mengonsumsi justerus tidurnya jadi lebih enak dnan ga begah serta ga nyeri perut. apakah bunda2 ada yang memiliki keluhan yang sama dengan saya? mari berbagi ilmu😊

1 Tanggapan

Saya trimester pertama tiap malem pasti begah & kembung bun. Biasanya gosok minyak kayu putih aja. Efek hormon kehamilan bikin kerja pencernaan melambat jadi banyak penumpukan gas di saluran pencernaan