sunat bagi anak perempuan..

Selamat malam ...maaf saya ingin bertanya..apa ada ibu2 yg anak perempuan nya blm d sunat...apa itu d hruskn sunat ga Bu?

15 Tanggapan

Anak saya juga blm disunat bun. Tp punya rencana akan disunat. klo masalah harus atau ngga nya, itu fiqih bund. Ada mahzab yg mewajibkan, ada yg menyunahkan Waktu itu saya ikut seminar ttg sunat perempuan ternyata bnyk salah gitu bun prakteknya. Soalnya sunat perempuan ngga ada secara medis, jd ngga bisa di tenaga medis, termasuk bidan. Dan klo ada yg benerpun, ttp bnyk yg salah caranya. DSA pun ngga mau bun. Jd harus ke Rumah Sunat khusus yg emang tau caranya. Sebelum 5 tahun baiknya sudah di sunat bun karena "gairah" cewe tinggi dan di mulai dari usia itu. Makanya sunah perempuan itu memuliakan wanita bun. Itu sih yg saya tangkep dr seminar sunat yg saya ikutin CMIIW