sunat bagi anak perempuan..

Selamat malam ...maaf saya ingin bertanya..apa ada ibu2 yg anak perempuan nya blm d sunat...apa itu d hruskn sunat ga Bu?

15 Tanggapan

sunnah bun. dan diharuskan ke tenaga medis ya. kalau nggak, takutnya malah jadi FGM (misal sayat/tusuk klitoris) dan hukumnya jadi haram.

3y ago

iya bun, ga harus kok. madzhab tertentu mewajibkan, tapi setau saya mayoritas di Indonesia (MUI sih) bilangnya sunnah. sunat perempuan yang bener malah ga pakai potong2, karena cuma buka kepala klitoris aja. jadi kaya digeser gitu doang. kata dokter2 PKU sih. nah, kecuali ada kelainan seperti klitoris tertutup labia (operasi labioplasty, cuma bisa di dokter bedah plastik 😅).