Kb IUD

Selamat malam bunda🤗 Maaf bun saya mau tanya disini bunda2 adakah yg pakai kb IUD? Boleh sharing2 ttg kb IUD nya bun , efeknya gimana? Saya baru aja melahirkan usia anak 4bulan&saya baru saja pakai kb IUD. Bantu jawab ya bun. Terimakasih 🙏

1 Tanggapan

sebelumnya saya pernah pakai IUD. saya ditawarin yg lokal/ import.. katanya, bedanya di lama penggunaan dan kelenturan bahan IUDnya. setelah pasang IUD, 9 bulan g ada mens, setelah itu menst teratur. kalo disaya 3 tahun pertama g ada masalah.. tapi setelah itu kadang kalo angkat beban berat, suka kerasa slentingan di area yg dipasang IUD. kalo menurut saya beda² si.. temen saya pake IUD, katanya sakit tiap having sex. akhirnya g sampe 3 bulan dia lepas. tapi saya ngga tuh... mungkin tergantung bidan yang pasang, dan jenis IUDnya kali ya?

4y ago

Saya baru aja kemaren bun pasangnya tgl 14/10/2020 lepasnya 14/10/2028 Entah saya kurang tau itu iud jenis apa bun Baru seminggu ini padahal yg pasang udah kerasa nyengkrang2 bun, haid ga lancar. Cuman ngeflek2 aja keputihan malah. Katanya pengaruh asi ekslusif gitu Emg iya ya bun?? Apa karena tak pake angkat gotong bak air mandi si kecil, angkat jemuran ongkek kayu (ngurus baby juga si bun baru jln usia 4bulan) Apalagi kalau habis dibuat bak(pipis) pasti perih bun sesudahnya. Ini tadi jadwal kontrol. Katanya posisi IUD udah baik, cuman benangnya aja yg belum lentur kata si bidan. Makanya itu nyengkrang mbak gitu katanya bidan.. Saya jadi worry bun 🤔 soalnya baru punya baby pertama &baru ngerasain kb sekali ini bun