Ulu ati sakit

Selamat malam bunda-bunda mau nnya ni barang kali ada yg ngerasa sama kaya saya dan kasih masukan. Kehamilan saya 27 minggu lebih 3 hari udh seminggu ini kalo abis makan ulu ati sakitny bukan maen bun, suami si ngajak periksa mulu kalo ulu ati kumat. Baikny gimana ya bun?

9 Tanggapan

periksakan langsung kalo udah sakit gitu kwatirnya gerd, aku pas 5 bulan masih asam lambung, pas 7 bulan kan janin tambah gede terus neken kan, jadi asamlambungku gegara stress tambah parah malah kena gerd, itu sakiiiiiit banget parah banget, harus minum obat jalan lama tu, sampe seminggu, kalo kumat langsung inget masih banyak dosa, sakit kayak sesak nafas padahal nafas lancar jaya, sakit kek dilukain uluh hatinya, lebih sakit dari luka lahiran SC 😑

3y ago

kita sama Bun Alhamdulillah aku baru sembuh setelah anakku 4 bln

Saya dulu gitu juga bund saat usia kandungan 25 mingguan, namanya heartburn. Kata dr gak masalah sih tapi hindari aja makan berminyak dan langsung berbaring sehabis makan. Nanti saat usia kandungan 8 bulanan atau pas posisi janin udah mulai turun bakal hilang sendiri kok

periksa aja bun, kemungkinan karna asam lambung naik dedenya kan makin lama makin besar, makin menekan perut kesegala arah, salah satunya menekan lambung.. makanya ibu hamil tidak disarankan makan kebanyakan apalagi telat makan.

Saya pernah ngerasain begitu juga bun kalau perut kosong dalam 2 jam. Jadi saya usahakan perut selalu terisi dan banyak ngemil. Jangan nunggu lapar baru makan. Jadi makan porsi sedikit tapi sesering mungkin

prna kaya gitu jg , wkt TM2 rada nyiksa sih, makan dikit asam lmbung naik, mau tduran naik juga . serba salah . akhrnya ku minum madu d campur air anget , alhmdllh lgsg enakkan dn bs langsung tdur .

3y ago

iy bun klo di saya mendingan bgt .. gk nyampe 5mnt lgsg ilang sakitnya dn langsung tdur . aku minumnya madu Tj jahe merah mint d cmpur pk air anget .

Periksa malah lebih baik bun.. Sambil coba diingat2 pencetusnya kenapa.. Apakah telat makan, makan yg terlalu pedas/berbumbu atau kecapean? Jd bisa dihindari biar ga bangkit nyeri ulu hatinya

Expert

Hai bunda, jika rasanya sampai mengganggu sekali sebaiknya segera periksakan ke dokter ya bun. jangan mencoba mencari obat sendiri dulu sblm dikonsultasikan. smoga info ini membantu

sama Bun saya pon 27 Minggu lebih 3 hri .sakit hulu hati ..kayak kembung jga Bun .bsok rencana mau priksa ..mau bernafas pon sakit 😭😭

terimakasih masukkan nya Bun saya jg hamil UK 27w