Ngemut jempol

Selama ini lebih sering ngemut jempol ketika mau tidur, minum susunya jadi berkurang. Bagaimana ya agar mau minum susu banyak? Usia 7 bulan bun

Ngemut jempol
37 Tanggapan

Anak saya jg gt bun.. Dr usia 5bln dah suka ngemut jempol. Di tawarin terus buat nen bun tiap mau tdr atau dia mulai ngemut di tawarin terus .kalau saya pribadi saya tarik jempolnya saat dia setengh tidur alhamdulillah dia selalu mau nen klo sdh setenagh tertdr . begitu terus sampai usia 8 bln kurang lebih. Selebhnya dia akan sadar ngemut jempol gak bikin kenyang.hehe sebaiknya bunda afirmasi terus ke dedeknya agar kurangi ngempengnya jelaskan ke dedeknya klo ngemut jempol g buat kenyang..enakan nen bikin kenyang dan lbh aman buat gigi dan tangannya intinya ini normal memang buat fase tumbuh kembang bayi. Yg saya tahu dr dokter ya. Pelan2 jelaskan ke dedeknya. Alhamdulillah Umar anak sy skrg 13 bln sdh mulai kurang ngemutin jempol..lbh banyak cari nen hehe..semangat bunda.. Sehat2 selalu ya dedeknya.

anak sy juga sama ky gini bun, kl minta mimi pasti dia ngasih kode ngemut jempol.. langsung sy mimiin.. tp kl dalam posisi malem mah sebangunnya saya, soalnya dia ga merengek kl tengah malem bangun nenangin diri sendiri dgn cara ngemut jempol.. untung kl tengah malem sy suka kebangun, inget harus mimiin dede.

Anak 1 ku dulu gitu bun, aku ajarin ngempeng terus karena terbiasa ngempang jadi pake dot minum susu sampe ketiduran banyak deh minum susunya tapi dia nenen juga jadi kadang asinya yg tak pompa taruh di dot kecuali kalo dia udah tdr dan mau bangun aku sodorin nenen dia biar bobo lagi

kalo emut jari sampe kebawa tidur gitu nanti jadi kebiasaan lho bun. kata ibuk saya, dulu saya juga sering emut jempol gitu pas tidur, sampe berjam2. akhirnya jempol saya kaya jadi mengecil gitu. anak saya hampir gitu, tapi langsung saya lepas biar ngga kebiasaan

anak saya yg ke 3 gt Bun dari umur 1bln sampe 1thn, mungkin karna umur 1 THN udh paham kalo saya bilang gak boleh,dia perlahan gak ngemut jempol lagi coba Bun kalo dia mau ngemut jempol,jempol nya langsung disingkirkan dari mulutnya, perlahan-lahan aja Bun.

memang bayi biasanya sedang fase oral,cuma jika kita biarkan terus2n jadi kebiasaan sampai besar,latih aja Bun anaknya,anak aku jg gtu tapi aku latih walaupun masih dalam fase oral cuma tidak menjadi tabiatnya harus isep jari.

Terapin shounding buun, yg tlaten trus kalo anak egk pas tidur ngemut jempol jg cabut pelan2 sambil bilang pinjam bun kasih gigitan bayi. Saya jg gitu alhamdulillah skrmg egk ngemut jempol lg bun. Takutnya kebawa sampe gede

sebaiknya klu anak udah mulai trlelap. copot bun. gnti empeng aja. alihkan perhatian anak spya gk isap jempol/jari yg lain dgn memberi dia sesuatu. ntah mainannya yg bikin trtarik, atau peralatan masak bunda.

3y ago

empeng malah lbh gak bagus dong bun

baby saya juga ngemot jempol gitu bun. gk cuma mau tidur maen aja kadang ngemut jempol. kalo pas maen tk kasih tether biar gk ngemut lagi kalo mau tidur tk kasih nenen tiap mau ngemut

klo udah merem cabut ganti nenen.. anaku nyusunya jg berkurang bgt, trus pas merem aq kasih nenen trs bs nyusu banyak pas merem.. klo pas melek gamau nenen