tensi tinggi menjelang HPL

Selama hamil tensi saya selalu normal bunda, pas di usia 38w saya kontrol ke bidan dan utk pertama kalinya tensi saya tinggi, memang kaki saya bengkak jadinya bund dan tangan kiri saya kebas, adakah bunda yg punya pengalaman sama? Dan bagaimana cara mengatasi tensi tingginya?

1 Tanggapan

Biasany kl tensi tinggi kedr spog aj bun .. biar dikasih penurun tensi... Jgn seperti ak dlu bun ... Ak cma periksa dibidan gk dikasih ap2 smpe menjelang persalinan masih darting malh irin protein jd +2 dikasih obat penurun tensi dipacu biar normal malh kejang2 bun jd lahiran gak bisa normal hrs sc.. anakq mlh keracunan ketuban sma ngisap darah .. jadi ak dah pulang seminggu bru anakq pulang ... Semoga cepat turun ya bun tensinya bnyak konsumai apel ijo semangka sama melon . Hindari garam sama bayam bun

4y ago

Iya bun ...